Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kesehatan
Dibuka Syamsuar, Musda Golkar Pekanbaru ke-X Berlangsung
Minggu, 30 Agustus 2020 - 13:46:36 WIB
Suasana Musda Partai Golkar Pekanbaru, Minggu (38/8/2020).

SULUHRIAU, Pekanbaru- Musyawarah (Musda) Golkar Pekanbaru ke-X dibuka resmi oleh Ketua DPD I Golkar Provinsi Riau Syamsuar, Ahad (30/8/2020) di Alpha Hotel Jl Imam Munandar.

Hadir juga Musda ini Sekretaris DPD I Golkar Riau, Indra Gunawan Eet, jajaran DPD I Golkar Riau, dan hadir pula Walikota Pekanbaru, Firdaus, MT.

Musda Golkar Pekanbaru kali ini digelar dimasa pandemi Covid-19, maka setiap tamu undangan yang akan masuk diterapkan protokol kesehatan secara ketat.

Syamsuar dalam kesempatan ini antara lain menyampaikan, agar pelaksanaan musda ini berjalan baik, dan siapapun terpilih jadi Ketua lima tahun ke depan bisa berkonsolidasi dan membesarkan partai golkar ini, dan mampu berkarya.

Dalam musda Golkar ke- X ini, ada empat calon yang akan bertarung, yakni Sahril (incumbent), ketua DPD II Golkar Pekanbaru, yakni Sahril, Ida Yulita Susanti, Masni Ernawati dan Parisman Ikhwan.

Sementara itu, Ketua DPD II Golkar Pekanbaru, Sahril menyatakan tertantang untuk mengembalikan kursi dan kejayaan partai Golkar Kota Pekanbaru pada Pileg 2024 mendatang.

Sebab itu, Sahril dari awal maju kembali untuk memimpin Golkar Pekanbaru untuk lima tahun mendatang (2020-2025).

Hal ini itu disampaikan Sharil saat memberikan sambutanya pada pembukaan Musda Golkar.

"Kursi Golkar di DPRD Pekanbaru pada Pileg 2019 lalu tak sesuai harapan, turun dari yang sebelumnya 7 kursi menjadi 4 kursi," akuinya.

Namun katanya, kondisi politik yang membuat jadi seperti ini. Kondisi ini tak hanya terjadi pada 2019. Namun pada tahun 2004 dimana kala itu Golkar mendapatkan 12 kursi.

Pada tahun 2009 turun menjadi 9 kursi. Padahal kepala daerahnya dari Golkar, waktu pak Herman Abdullah dan Erizal Muluk Ketua DPRD-nya juga kala itu dari Golkar dan menjabat Wakil Walikota.
"Namun kondisi politik kala itu juga tak menguntungkan Golkar," kata Sahril.

Turunnya suara Golkar di pileh 2009 kata Sahril karena Demokrat dominan, dengan SBY yang menjadi presiden kala itu.

"Ini tidak pembelaan. Saya bertanggung jawab penuh atas turunnya perolehan kursi Golkar di DPRD Pekanbaru, namun memang kemarin (Pileg 2019) kondisinya luar biasa," ucapnya.

Sebab itu kata Sharil lagi, maju kembali sebagai calo ketua. Kalau dirinya tak terpilih di Musda. Ia berharap yang gantikan harus bisa rebut lagi suara Golkar dan memenangkan Golkar.

Diharapkan Aklamasi

Sekretaris DPD I Golkar Riau Indra Gunawan Eet menyampaikan harapan pemilihan ketua berlangsung aklamasi.

Dikatakan, walaupun ada dinamika, sangat luar biasa dalam memutuskan sesuatu, di Golkar pun dinamikanya begitu. "Kita harapkan Musda Golkar Pekanbaru akan berakhir dengan aklamasi," kata Eet.

"Golkar ini kan memang baik di DPP, DPD I, DPII harus dihasilkan dengan aklamasi. Walaupun ada dinamika, sangat luar biasa dalam memutuskan sesuatu. Tadi dijelaskan pak Ketua DPD I, kita harus aklamasi. Aklamasi InsyaAllah langsung hari ini," katanya. (han)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat