Rabu, 30 September 2026 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu | Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
 
 
☰ Kepri
BLT Rp600 Ribu untuk 31.220 Warga Tanjungpinang Mulai Dibagikan, Secara Simbolis Diserahkan Plt Wako
Rabu, 19 Agustus 2020 - 21:49:19 WIB
Lounching pembagian BLT Rp600 ribu oleh Plt Wako Tanjungpinang, Rabu (19/8/2020).

SULUHRIAU, Tanjungpinang- Batuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp600 ribu untuk warga Kota Tanjungpinang terdampak Covid-19 mulai dibagikan.

Diawali dengan penyerahan secara simbolis kepada 10 orang warga oleh Plt Walikota Tanjungpinang, Hj Rahma, Rabu, (19/78/2020).

“Alhamdulillah Kota Tanjungpinang sudah launching BLT, dan sudah terjawab penantian masyarakat selama ini, semoga bantuan itu dapat bermanfaat dan dapat meringankan beban bagi warga yang terdampak Covid-19,” katanya.

Jumlah warga yang terdata dalam mendapatkan BLT itu sebanyak 31.220 penerima. Itu sudah terdata dari yang mendapat bantuan sembako sebelumnya dan bantuan lainnya.

“Untuk pembagian BLT ini cuma sekali tidak ada tahap ke dua. Semoga Covid-19 ini cepat berlalu, dan kita bisa menjalankan hidup normal. Sebelumnya tetap patuhi protokol kesehatan,” tegas Hj Rahma.

Dalam mengambil BLT tidak boleh diwakilkan, jika penerima BLT berhalangan hadir boleh membuat surat kuasa dengan mewakili orang yang namanya tercantum dalam Kartu Keluarga (KK) penerima.

Secara teknis pembagian BLT, pihak kantor pos akan memberikan BLT dari jumlah yang ditetapkan pemerintah dan pemberian BLT batas waktu selama sebulan.

Dimulai pada hari Rabu ini silahkan datang dengan membawa bukti yang dikeluarkan oleh kelurahan setempat.

“Kita akan melayani masyarakat selama satu bulan full dan pada hari liburpun kami tetap berkerja, seperti pada esok tanggal merah kami tetap melayani masyarakat yang akan mengambil BLT, selagi memenuhi syarat akan diberikan,” kata Syawaludin salah seorang pegawai kantor pos yang hadir pada acara launching BLT di kantor Dinsos Kota Tanjungpinang. (jks)




 
Berita Lainnya :
  • Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    02 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    03 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    04 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    05 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    06 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    07 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    08 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    09 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    10 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    11 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    12 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    13 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    14 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    15 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    16 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    17 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    18 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    19 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    20 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    21 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    22 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat