Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Kepri
Sempena Memperingati HUT RI Ke-75, Prajurit Lanal Tarempa Gelar Doa Bersama
Sabtu, 15 Agustus 2020 - 23:24:35 WIB
Menyambut HUT RI ke-75 RI  Tahun 2020, Pangkalan TNI Angkatan Laut Tarempa menggelar acara Dzikir dan Doa bersama, Jumat (14/8/2020). (Foto: Ist)

SULUHRIAU, Tanjungpinang- Sempena menyambut HUT RI ke-75 RI  Tahun 2020, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tarempa menggelar acara Dzikir dan Doa bersama, Jumat (14/8/2020).

Kegiatan dzikir dan doa bersama dilaksanakan selesai pelaksanaan Shalat Ashar berjamaah bertempat di Mushalla Al-Bahari Mako Lanal Tarempa yang diikuti oleh segenap Prajurit dan PNS Lanal Tarempa dengan tujuan untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan yang diperjuangkan oleh para Pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengirimkan doa kepada arwah para pahlawan serta pejuang bangsa.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an surat Al Kahfi ayat 1 - 110 kemudian ditutup dengan pembacaan doa khususnya untuk memperingati Hari Kemerdekaan Ke-75 Republik Indonesia Tahun 2020 yang dipimpin oleh Bintara Rohani Lanal Tarempa Serka Lis Abdul Wahab.

Dalam sambutannya, Komandan Lanal Tarempa Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan mengatakan dzikir dan doa bersama ini adalah bentuk rasa syukur dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk merebut Kemerdekaan Bangsa Indonesia dari tangan para penjajah dan mentauladani kisah-kisah para Nabi dalam berjuang.

"Intinya adalah mensyukuri pemberian nikmat Allah SWT atas kemerdekaan yang telah dicapai dengan memperbanyak ibadah dan bekerja semata-mata niat ibadah kepada Allah SWT", tuturnya.

"Kita bangsa Indonesia  berharap bahwa bisa terbebas dari  covid-19, yang sedang mewabah diseluruh belahan dunia, kedepan diharapkan Indonesia akan semakin maju dan menghargai  jasa-jasa para Pahlawan dengan dapat mengisi kemerdekaan dalam hal yang positif," pungkasnya. (rls)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat