Selasa, 18 Agustus 2026 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
 
 
☰ Peristiwa
Diserahkan Bupati, 407 KK Warga di Empat Desa Kecamatan Bunut Pelalawan Terima BLT DD Dampak Corona
Selasa, 28 Juli 2020 - 15:02:41 WIB
Penyerahan BLT DD kepada warga di Kecamatan Bunut Pelalawan (Foto: Kominfo)

SULUHRIAU, Pelalawan- Bupati Pelalawan HM. Harris beserta Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) di empat Desa yang ada di Kecamatan Bunut yakni Desa Lubuk Mas, Desa Merbau, Desa Petani dan Desa Keriung.

Penyerahan bantuan dampak Covid-19 dilaksanakan Senin (27/7/2020). Dalam kesempatan itu,  Camat Bunut Srinursari, SE menyampaikan atas nama Pemerintah Kecamatan Bunut mengucapkan selamat datang kepada Bupati Pelalawan HM. Harris beserta rombongan di Kecamatan Bunut.

Srinursari, menjelaskan, ada sebanyak 407 KK yang menerima BLT DD ini, dengan rincian, di Desa Lubuk Mas berjumlah 68 KK untuk tahap II dan III, Desa Merbau berjumlah 148 KK untuk tahap II dan III, Desa Petani berjumlah 148 KK untuk tahap II dan III, Desa Keriung berjumlah 43 KK untuk tahap III.

Sementara itu, Bupati Pelalawan HM. Harris menyampaikan agar masyarakat  untuk selalu waspada terhadap Virus Corona atau Covid-19. Masyarakat harus terus menjaga pola hidup bersih dan sehat dan tetap menjalankan protokol kesehatan ketika beraktifitas.

"Bupati Harris juga mengingatkan masyarakat agar selalu menjaga keamanan, ketertiban agar menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif dalam menghadapi pemilihan kepala daerah mendatang," kata Bupati.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Adi Sukemi, ST.MM menyampaikan bahwa masyarakat yang menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) adalah masyarakat yang telah terdata melalui RT, RW yang diverifikasi, jadi masyarakat yang telah mendapatkan bantuan lain seperti PKH tidak memdapatkan BLT lagi. Gunakanlah Bantuan Langsung Tunai ini untuk hal-hal yang sangat penting, seperti beras dan bahan pokok lainnya."

Adi Sukemi, ST. MM juga menyampaikan bahwa Kabupaten Pelalawan saat ini sedang menjalankan New Normal tatanan kehidupan baru dalam menghadapi Covid-19, namun demikian harus tetap waspada karena Virus Corona belum benar-benar hilang.

Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar lahan. (rls, jan)




 
Berita Lainnya :
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    02 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    03 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    04 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    05 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    06 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    07 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    08 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    09 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    10 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    11 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    12 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    13 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    14 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    15 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    16 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    17 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    18 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    19 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    20 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    21 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    22 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat