Bhayangkari Tj Pinang Berikan Masker dan Suplemen ke Petugas Garda Terdepan Covid-19
Selasa, 09 Juni 2020 - 17:53:48 WIB
SULUHRIAU, Tanjungpinang - Sebagai bentuk rasa peduli dan bentuk apresiasi, Bhayangkari Cabang Tanjungpinang memberikan bantuan masker, hand sanitizer serta suplemen dan pangan bagi para personil Polri dan Bhayangkari tenaga medis di Tanjungpinang.
Sebanyak 150 paket bantuan disiapkan oleh Bhayangkari Cabang Tanjungpinang yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungpinang Ny. Karina Iqbal didampingi Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungpinang Ny. Ayu Gima bersama Pengurus Bhayangkari. Kemudian paket tersebut diserahkan oleh Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungpinang kepada Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si bertempat di Mapolres Tanjungpinang untuk selanjutnya disalurkan kepada para Personil Polri yang bertugas di lapangan dan Bhayangkari tenaga medis.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si didampingi Wakapolres Tanjungpinang Kompol Agung Gima Sunarya, SIK dan para Personil selanjutnya menyalurkannya ke Personil jajaran Polres Tanjungpinang yang sedang melaksanakan tugas di lapangan. Adapun personil pengamanan berada di 21 lokasi dalam rangka mendisiplinkan masyarakat di ruang publik Wilayah Kota Tanjungpinang. Juga Bhayangkari tenaga medis di Kota Tanjungpinang antara lain di Rumah Sakit Umum Daerah Raja Ahmad Tabib dan Puskesmas Kampung Bugis.
Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungpinang Ny. Karina Iqbal menyampaikan, Bhayangkari akan selalu memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan tugas para Personil Polri demi memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat juga para Bhayangkari yang berprofesi sebagai tenaga medis sebagai garda terdepan dalam proses penyembuhan para pasien.
"Dukungan dalam berbagai bentuk salah satunya dengan pemberian bantuan masker, hand sanitizer serta suplemen dan kebutuhan pangan," katanya Senin (9/6/2020).
Pada kesempatan tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Tanjungpinang berkesempatan melakukan komunikasi langsung melalui sambungan panggilan video conference dengan para Bhayangkari tenaga medis untuk memberikan motivasi dan semangat dalam tugas mulia untuk kesehatan masyarakat.
Personil Polri memang ditntut mempersiapkan diri dan kesehatannya dalam pelaksanaan tugas. Menjaga stamina dan memperhatikan perlengkapan seperti masker dan hand sanitizer semata-mata agar kebersihan dan kesehatan tetap terjaga baik untuk para Personil Polri itu sendiri maupun untuk masyarakat.
Tenaga medis juga memiliki peran vital dalam penanganan Covid-19 ini. Masih tingginya angka penularan dan masyarakat yang terjangkit, menuntut tenaga medis bekerja ekstra untuk pengobatan, penyembuhan dan pemulihan para pasien. Hal itu dilaksanakan dengan resiko tinggi terpapar Covid-19 karena para tenaga medis bersentuhan langsung dengan pasien yang ditanganinya.
Oleh karena itu, Bhayangkari yang selalu mendampingi dan mengiringi Polri dalam bertugas memberikan apresiasi dan penghargaan tinggi kepada para Personil Polri dan juga tenaga medis, termasuk Bhayangkari itu sendiri yang tidak sedikit juga berprofesi sebagai tenaga medis.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si didampingi Wakapolres Tanjungpinang Kompol Agung Gima Sunarya, SIK dan para Personil selanjutnya menyalurkannya ke Personil jajaran Polres Tanjungpinang yang sedang melaksanakan tugas di lapangan.
Adapun personil pengamanan berada di 21 lokasi dalam rangka mendisiplinkan masyarakat di ruang publik Wilayah Kota Tanjungpinang.
Juga Bhayangkari tenaga medis di Kota Tanjungpinang antara lain di Rumah Sakit Umum Daerah Raja Ahmad Tabib dan Puskesmas Kampung Bugis. (rls/jan)
Komentar Anda :