Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
TNI/Polri dan Pemerintahan Desa Rambah Hilir Bagikan Masker ke Warga
Minggu, 12 April 2020 - 12:36:58 WIB

SULUHRIAU, Rohul- Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Serma Darmansyah bersama Bhabinkamtibmas Polsek Rambah Bripka Yulizar, membagikan masker gratis kepada warga untuk mencegah penyebaran virus Corona atau covid-19.

Kegiatan tersebut ditaja Pemerintah Desa Rambah Tengah Hilir Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami menghimbau kepada warga agar dapat memakai masker setiap keluar dari rumah,” ungkap Danramil 02 Rambah Kapten Inf Kasmir melalui penerangan Humas Koramil 02 Rambah Koptu Dedy Nofery Samosir, Ahad, (12/4/2020).

Lanjut dia, "kami menghimbau kepada warga jangan panik, tetap waspada, jaga kesehatan serta kebersihan, mari saling membantu," tandas Dedy Nofery Samosir.

Semantara itu, Kades Rambah Tengah Hilir, Rudi Hartono yang ikut dalam bagikan masker ke pedagang dan pengunjung pasar pagi Minggu di Dusun simpang tiga Boter serta masyarakat.

"Masker yang kita bagikan ini, dibeli desa dari pengerajin masker di daerah kita ini. Berharap dengan aksi kita ini dapat memutus mata rantai penyebaran COVID 19, yang lebih penting lagi kita berupaya memeranginya sehingga desa kita khususnya Rohul terbebas COVID 19," harap Rudi Hartono.

Kades juga menambahkan, selain bagikan masker mereka juga mengkapanyekan ke warga agar selalu mentaati aturan pemerintah, baik untuk sealu hidup sehat dan bersih, gunakan masker bila keluar rumah, dan agar selalu berada di rumah bila tidak ada keperluan.

"Kita juga menghimbau masyarakat, agar bersama sama ikut memerangi COVID 19. Yang lebih penting, masyarakat agar selalu waspada, dan tidak berkumpul di satu tempat bila tidak ada keperluan. Semua ini kita lakukan berharap COVID 19 bisa hilang selamanya, sehingga masyarakat bisa hidup tenang kembali dan jalankan aktifitas seperti biasanya," kata Rudi Hartono.

Rudi Hartono juga menyatakan, sebelumnya pihaknya juga sudah melakukan penyemprotan cairan desifektan ke seluruh rumah warga di desanya, termasuk menyiapkan tempat tempat hand sanitizer di tempat umum, agar masyarakat terhindar dari COVID 19. [rls]




 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat