Senin, 17 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Kesehatan
Tangani Covid-19, Pemrov Riau Sinergi dengan RS Awal Bros
Minggu, 05 April 2020 - 16:15:09 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pemrov Riau sepakat untuk bersinergi dengan Rumah Sakit (Awal Bros dalam menangani wabah Virus Corona (Covid 19).

Hari ini Ahad, (5/4/2020) Gubri Syamsuar bersama rombongan meninjau  RS Awal Bros cabang Ahmad Yani. RS Awal Bros telah menyediakan 62 kamar inap yang siap digunakan untuk pasien positif Covid 19 (Virus Corona).

" Kami provinsi Riau sangat mengapresiasi RS Awal Bros Ahmad Yani bekerja sama untuk menangani wabah Virus Corona ini, dengan menyediakan kamar yang telah disiap digunakan", kata Gubernur Syamsuar.

Turut dalam tinjauan ini, Sekretatris Daerah (Sekda) Provinsi Riau, Yan Prana Jaya, Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Diskominfotik), Chairul Riski, Direktur Utama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad, Nuzelly Husnedi serta Juru Bicara  Tim Penanggulangan Covid 19 di Provinsi Riau, dr. Indra Yovi.

Gubernur Syamsuar mengapresiasi RS Awal Bros cabang Ahmad Yani terhadap kesiapan penanganan Covid 19 di Provinsi Riau, serta menyediakan secara sukarela Alat Pelindung Diri (APD), dengan mengumpulkan beberapa penjahit.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada RS Awal Bros juga sudah secara sukarela menyiapkan APD untuk para tim medis dengan mengumpulkan beberapa penjahit untuk membuat APD ini," ungkap Gubernur Syamsuar.

Dalam kesempatan yang sama Dirut RSUD Awal Bros Ahmad Yani, dr Fani Farhansyah juga menyampaikan apresiasi terhadap pemerintah provinsi (Pemprov) Riau, yang telah mempersiapkan kesiapsiagaan penanganan Covid 19 mulai Januari 2020.

"Untuk kesiapan penanganan Covid 19 ini, RS Awal Bros menyediakan 62 kamar siap pakai, jika masih kurang kami juga akan mempersiapkan RS Awal Bros di Sudirman," ujar dr Fani.

dr Fani Farhansyah juga menuturkan bahwa penanganan wabah Virus Corona ini bukan hanya urusan pemerintahan saja, ini sudah jadi urusan bersama, untuk itu RS Awal Bros akan bekerjasama dengan Pemprov Riau untuk menangani kasus Covid 19 di Provinsi Riau.(Mcr)



 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat