Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Di Bengkalis Terdapat 114 ODP Covid-19
Kamis, 26 Maret 2020 - 12:41:41 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Kepala Dinas Kesehatan yang juga Koordinator Bidang Teknis Pencegahan dan Pengendalian Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra TH mengatakan, saat ini terdapat 114 Orang Dalam Pemantauan (ODP) dengan gejala.

“144 ODP dengan gejala itu tersebar di 12 wilayah Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas dari 18 UPT Puskesmas di daerah ini,” jelas Ersan, di ruang kerjanya, Kamis, 26 Maret 2020, .

DIdampingi Juru Bicara Pemerintah Kabupaten Bengkalis Covid-19 Alwizar, 144 ODP dengan gejala tersebut merupakan data dari tanggal 17 s.d. 24 Maret 2020.

Jika dirinci asal 114 ODP dengan gejala itu, katanya, 72 orang atau 63,16 persen merupakan ODP yang pernah ke negara terjangkit Malaysia.

“Sedangkan sisanya 42 orang atau 36,84 persen adalah mereka yang pernah bepergian ke daerah terjangkit di dalam negeri (Indonesia),” terangnya.

ODP dengan gejala pernah ke sejumlah daerah di Indonesia.

6 UPT Puskesmas Nihil ODP


Di bagian lain Ersan menambahkan, ada 6 UPT Puskesmas yang di wilayah kerjanya nihil atau tidak terdapat ODP dengan gejala.

Yaitu, UPT Puskesmas Sadar Jaya (Kecamatan Siak Kecil), UPT Puskesmas Duri Kota dan UPT Puskesmas Pematang Pudu (Mandau), dan UPT Puskesmas Balai Makam (Bathin Solapan).

“Lalu, di wilayah kerja UPT Puskesmas Pinggir (Pinggir), dan Puskesmas Batu Panjang (Rupat),” sambungnya.

Masih menurut Ersan, ODP dengan gejala yang terbanyak dimana yang bersangkutan pernah ke daerah terjangkit Malaysia, ada di wilayah UPT Puskesmas Pematang Duku (Bengkalis), UPT Puskesmas Pambang (Bantan), dan UPT Puskesmas Teluk Lecah (Rupat).

“Di wilayah kerja UPT Puskesmas Pematang Duku ada 25 orang. Sedangkan di wilayah kerja UPT Puskesmas Pambang, dan UPT Puskesmas Teluk Lecah, masing-masing 10 orang,” paparnya.

Sedangan ODP dengan gejala yang pernah berkunjung ke daerah terjangkit di Indonesia ada di wilayah kerja UPT Puskesmas Sebangar (Bathin Solapan), sebanyak 25 orang. [kmf]
 








 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat