Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Sosial Budaya
Ijtima Gowa Dibatalkan, Para Peserta Diisolasi Sementara
Kamis, 19 Maret 2020 - 09:15:57 WIB

SULUHRIAU- Panitia pelaksana Ijtima Dunia Zona Asia 2020 akhirnya setuju membatalkan acara mereka yang sedianya akan berlangsung di Pakkatto, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, mulai Kamis hari ini, (19/3/2020) hingga Sabtu, (21/3/2020).

Pembatalan dilakukan setelah Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, melakukan komunikasi dengan jajaran panitia pelaksana.

"Kesimpulannya adalah Pemkab Gowa dan panitia Ijtima Asia bersepakat membatalkan kegiatan tersebut. Adapun proses pemulangan para peserta, nantinya akan difasilitasi Pemkab Gowa," kata Adnan, melalui rilis yang dikutip dari Viva.co.id, Kamis (19/3/2020).

Kegiatan yang diadakan kelompok Jamaah Tabligh itu rencananya bakal menghadirkan ribuan peserta, termasuk perwakilan dari sejumlah negara di wilayah Asia.

Pemkab Gowa awalnya sudah mewanti-wanti dengan menyampaikan kepada panitia pelaksana agar sebaiknya Ijtima Dunia itu ditunda dulu pelaksanaannya, karena ancaman penyebaran virus corona.

Peserta Diisolasi

Sejak beberapa hari terakhir, peserta Jamaah Tabligh dari dalam dan luar Sulawesi Selatan telah berdatangan ke lokasi, yang pusatnya tidak jauh dari Kota Makassar itu. Bahkan, disebutkan telah datang perwakilan dari luar negeri. Tak tanggung, sekitar 8.000 orang dari berbagai negara sudah berkumpul untuk ikut serta dalam acara tersebut.


Gubernur Sulawesi Selatan, Nurdin Abdullah, mengaku telah meminta kepada aparat keamanan untuk mengisolasi dan membatasi ruang gerak peserta Ijtima Dunia Zona Asia yang sudah telanjur berada di lokasi di Pakkatto, Kabupaten Gowa, Kamis, 19 Maret 2020.

Langkah ini dilakukan agar para peserta yang sudah di lokasi tidak melakukan kontak dengan warga setempat.

"Selanjutnya, kita akan mengantar mereka (para peserta) ke pelabuhan dan bandara dengan pengamanan yang dibutuhkan," kata Nurdin melalui akun Instagram miliknya.

Di Sulawesi Selatan sendiri, meski belum ada satu pun yang dinyatakan positif terjangkiti kasus Covid-19, namun sudah ada beberapa pasien yang masuk dalam status Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sekarang dirawat di Infection Center Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.

Selain itu, untuk mengantisipasi penyebaran virus corona, sejumlah kawasan objek wisata juga telah ditutup sementara.

Sumber: viva.co.id
Editor: Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat