Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Advertorial
Musrenbang Kecamatan Wilayah I Pemkab Natuna Dilaksanakan, Asisten III Minta Susun RKPD dengan Baik
Senin, 10 Februari 2020 - 18:06:54 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Asisten III Bidang Administrasi Umum Izwar Asfawi, membuka secara resmi Musrenbang Kecamatan Wilayah l tahun 2020, bertempat di Asrama Haji Komplek Masjid Agung NGU, Senin, (10/2/2020).

Dalam arahannya, Asisten III Izwar Asfawi mengatakan, pelaksanaan Musrenbang merupakan sarana untuk menggali aspirasi dari masyarakat, dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2021, agar dapat menampung aspirasi masyarakat.

Selain itu, Izwar Asfawi menambahkan, dalam menentukan masa depan Natuna yang lebih baik, sudah seharusnya pemangku kebijakan memiliki perhatian yang serius, dan memiliki komitmen sehingga dapat menghasilkan hasil yang baik.

Izwar berharap, pembangunan yang dijalankan dapat merangsang pertumbuhan sentra-sentra ekonomi rakyat, yang dapat mendorong penguatan ekonomi menuju masyarakat yang sejahtera.

Image result for Musrenbang Kecamatan Wilayah I Natuna

Sementara itu Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Natuna, Jarmin Sidik menekankan, agar pelaksanaan musrenbang harus lebih merangkum semua kegiatan, dan jangan sampai ada yang tertinggal.

“Kepada tokoh masyarakat yang hadir saat ini nanti coba diingatkan kembali, siapa tahu ada yang belum masuk, sekarang masukan aja dulu nanti kita tentukan skala prioritas dari kegiatan yang diusulkan,” ujarnya.


Jarmin juga menyampaikan, sebagai wakil rakyat dia juga diamanahkan untuk menampung aspirasi masyarakat.

“Saya ingatkan kalau mengusul kegiatan proyek harus jelas statusnya, jangan sampai pekerjaan sudah dilaksanakan, jadi bermasalah supaya kerjanya kita tidak bolak balik,” terang Jarmin.

Image result for Musrenbang Kecamatan Wilayah I Natuna

Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna, Marwan Syahputra menyampaikan, bahwa pelaksanaan musrenbang merupakan amanat undang-undang, yang pelaksanaannya berjenjang dari mulai tingkat desa.

Kegiatan Musrenbang wilayah I ini dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 10 sampai dengan 11 Februari 2020.

Hadir dalam acara pembukaan Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Natuna, Wan Aris Munandar, Anggota DPRD Kabupaten Natuna, Eri Marka, Eryandy, Hendry FN, dan Junaidi. Selain itu dihadiri juga oleh beberpaa kepala OPD, Camat dan Kades yang berada di Wilayah I. (Adv, zul)






 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat