Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Advertorial
Dihadiri Wabup Natuna Ngesti Yuni, Sebanyak 35 Mahasiswa/i UT Kota Batam Asal Natuna Diwisuda
Minggu, 02 Februari 2020 - 16:56:25 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti menghadiri wisuda mahasiswa asal Kabupaten Natuna yang kuliah di Universitas Terbuka (UT) Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, tahun 2020, di Pasific Palace Hotel, Kota Batam, Ahad (2/2/2020).

Ada sebanyak 35 orang Mahasiswa/i asal Natuna. Wisuda ini dihadiri oleh Rektor UT Indonesia, Prof. Dr. Odjat Darujat, UPPJJ UT Batam Eliyaki Juli MM, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Hendri Alunan, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti dalam sambutannya mengatakan, berharap seluruh mahasiswa/i yang telah diwisuda tetap semangat, dan selanjutnya diharapkan dapat kembali ke daerah untuk mengembangkan ilmu yang didapat bagi mendukung pelaksanaan pembangunan daerah.

Image result for Dihadiri Wabup Natuna Ngesti Yuni, Sebanyak 35 Mahasiswa/i UT Kota Batam Asal Natuna Diwisuda

Ngesti mengatakan, Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna berencana untuk melakukan Moratorium of Understunding (MoU) dengan pihak UT, supaya dapat mengikutsertakan para tenaga guru tingkat TK, SD dan SLTP, bagi yang belum mendapatkan ijazah D IV maupun S1. Karena menurutnya terdapat sekitar 200 orang lebih guru daerah yang saat ini berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan di UT.

"Natuna belum mampu memenuhi sistem penjamin mutu internal sekolah, karena masih ada 2 raport merah yang menjadi penghambat, dari 8 standart pendidikan nasional yang harus dicapai, yakni standart Sarana dan Prasarana, serta standart Guru Tenaga Kependidikan (GTK)" ungkap Ngesti.

Dikatakan, harus ada upaya peningkatan mutu pendidikan, salah satunya dengan cara mensarjanakan seluruh tenaga guru yang ada. "Rentang kendali antara Natuna dengan Kota Batam yang sangat jauh, juga menjadi kendala tersendiri bagi masyarakat Natuna untuk mengikuti proses pembelajaran di UT,” kata Ngesti.

Wakil Bupati Ngesti Yuni Suprapti berharap agar melalui MoU tersebut, nantinya pihak UT dapat membuka perwakilan di Kabupaten Natuna, agar daerah dapat mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan terampil, sebagaimana keberadaannya di kota-kota besar.

Image result for Dihadiri Wabup Natuna Ngesti Yuni, Sebanyak 35 Mahasiswa/i UT Kota Batam Asal Natuna Diwisuda

Dikatakannya bahwa, upaya tersebut dilakukan oleh Pemerintah Daerah, merupakan salah satu dukungan terhadap program Presiden RI Ir. Joko Widodo, yaitu tentang peningkatan SDM unggul demi Indonesia Maju, khususnya bagi Natuna sebagai salah satu wilayah perbatasan diujung utara NKRI.

Dalam Upacara Penyerahan Ijazah UT Batam tahun 2020, sebanyak 365 wisudawan/i yang berasal dari 7 Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau.

Upacara penyerahan Ijazah ini juga dihadiri oleh Rektor UT Indonesia, Prof. Dr. Odjat Darujat, UPPJJ UT Batam Eliyaki Juli MM, Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Hendri Alunan, serta para tamu undangan lainnya. (Adv, Zul)




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat