Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Jelang Dikukuhkan, Pengurus MUI Periode 2019-2024 Bengkalis Ziarahi 3 Makam Mantan Ketua MUI
Senin, 16 Desember 2019 - 20:21:38 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Menjelang dikukuhkan, Pengurus Majlis Ulama Indonesia (MUI) Periode 2019-2024 Bengkalis ziarah ke 3 makam mantan ketua MUI.

Ketua MUI Bengkalis lima tahun mendatang H Amrizal dan Ustadz Ahmad Fadhli Saputra, bersama sejumlah pengurus. Senin (16/12/2019) sore ziarah ke makam para mantan Ketua MUI.

Kegiatan yang diawali dengan pelaksanaan geladi pengukuhan di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, baru dilanjutkan dengan ziarah pertama ke makam H Abdullah Nur atau yang dikenal dengan panggilan Andak Dolah, di Kelapapati Laut, Kecamtan Bengkalis, merupakan Ketua MUI Pertama Kabupaten Bengkalis yang wafat pada tahun 1997.

Seusai berziarah ke makam Andak Dolah, rombongan kemudian melanjutkan ziarah ke makam H Ustaz Mil dan makam H Rahman D, di tempat pemakaman taman layu, Rimba Sekampung, Kecamatan Bengkalis.

H Ustaz Mil, merupakan salah seorang tokoh ulama kharismatik Bengkalis ini pernah menjabat sebagai Ketua MUI di tahun 2003-2008. Beliau wafat sekitar 5 tahun berselang memimpin MUI Kabupaten Bengkalis, yakni pada tahun 2013.

Sedangkan H Rahman D, mantan Ketua MUI Kabupaten Bengkalis priode 2014 hingga 2019 ini, meninggal dunia pada tahun 2015 dan kemudian MUI Bengkalis dipimpin oleh H Amrizal hingga masa kepengurusan berakhir dan saat ini kembali terpilih untuk priode 2019-2014.

H Rahman D juga merupakan tokoh yang berdedikasi tinggi untuk kemajuan agama dan daerah, ia juga diketahui merupakan salah seorang Dosen STAI Al Kautsar Bengkalis, yang sekarang telah menjadi negeri.

“Kegiatan ini bermaksud untuk mengenang jasa-jasa dan mendoakan orang-orang tua kita terdahulu yang sempat menjadi Ketua MUI Bengkalis. Semoga dedikasi mereka terhadap daerah dan negara melalui kepengurusan MUI dapat menjadi contoh bagi kita yang melanjutkan perjuangan mereka,” tutur H Amrizal.

Menurutnya, ini juga bentuk penghormatan sebelum ia dan pengurus yang diamanahkan dikukuhkan menjadi pengurus MUI Kabupaten Bengkalis. Mudah-mudahan dengan demikian pengurus dapat menjalankan tugas sebagaimana harapan tokoh-tokoh terdahulu. [kmf, jan]





 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat