Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Sosial Budaya
Kabupaten Kampar Juara Umum MTQ ke-38 Riau, Bengkalis Runner up
Minggu, 01 Desember 2019 - 20:40:47 WIB

SULUHRIAU, Bangkinang– Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-38 tingkat Provinsi Riau tahun 2019, di Bangkinang, Kabupaten Kampar, Sabtu malam, 30 Noevmver 2019, resmi ditutup Gubernur Riau H Syamsuar.

Meskipun gagal memenuhi target sebagai terbaik I, kafilah Kabupaten Bengkalis mengukir sejarah baru. Keluar sebagai runner up, setelah tuan rumah Kampar sebagai juara umum.

Sebagai runner up, jumlah poin yang kafilah Kabupaten Bengkalis 74. Sedangkan kafilah Kabupaten Kampar sebagai juara umum (terbaik I) dengan poin 91.

Sementara kafilah Kabupaten Rokan Hilir sebagai terbaik III dengan 47 poin.

Adapun terbaik IV diraih secara bersama oleh kafilah Kabupaten Pelalawan dan Siak, yang sama-sama meraih 41 poin.

Sedangkan Rokan Hulu di posisi kelima (39), Pekanbaru (35), Kepulauan Meranti (27), Indra Giri Hulu (20), Indra Giri Hilir (18), Kuantan Singingi (17) dan Dumai 5 poin.

Kemudian, Cabang Tilawah golongan Tilawah Desawa putra (Azwan) terbaik I dengan 5 poin, golongan Qira’at Murattal Dewasa Putra (Sahlan) terbaik III perolehan 1 poin. Cabang Tahfiz golongan 1 juz dan tilawah putra (M Danil Syarizal) terbaik II dengan 3 poin.

Golongan 5 juz dan tilawah putra (Syahril Al Fiqri) terbaik II dan putri (Alfianti) terbaik I, total poin keduanya 8,  golongan 10 juz putra (M Dalimanul Hakim) terbaik III, 1 poin, golongan 30 juz putri (Annisa Azzahra) terbaik III, 1 poin.

Selanjutnya Cabang Tafsir golongan Bahasa Indonesia putra (Zulkifli) terbaik II, 5 poin, golongan Bahasa Inggris putra (Tengku Muhammad Owais Arief) terbaik II, 5 poin. Cabang Fahmil Quran putra (M. Fitra Jasrid Ramadhan, Beny Syafiq Najmudin dan Muhammad Hafis) dan putri (Anissa'adah, Susilawati Ningsih dan Deby Angrraini), keduanya meraih terbaik I dengan total 10 poin.

Cabang Khat golongan Naskah putra (Nanag Hidayatullah) dan putri (Fauzah Lurahmi) keduanya terbaik II, dengan total poin 6 poin, golongan Hiasan Mushaf putra  (Agung Sukoco) terbaik II dan putri (Nesa Aqila) terbaik I, keseluruhan poin 8.

Golongan Dekorasi putra (Ilham Fadli) dan putri (Rizda Dwi Larasati) terbaik II, dengan 6 poin. Dan terakhir Cabang Musabaqah Makalah Qur’an putra (Dandi Kurniawan) dan putri (Tunziah) memperoleh terbaik III dan II dengan total 4 poin.

Bagi Bengkalis prestasi di Kampar ini meningkat dibandingkan pada event serupa pada tahun 2018 di Pekanbaru.

Pada MTQ ke-37 Provinsi Riau di Pekanbaru tahun lalu, kafilah Kabupaten Bengkalis hanya berada di posisi 4 setelah tuan rumah, Rokan Hilir dan Kabupaten Siak.

Atas keberhasilan kafilah Kabupaten Bengkalis pada MTQ ke-38 Provinsi Riau di Kampar yang berjumlah 55 orang tersebut, Bupati Amril Mukminin, baik atas nama pribadi, keluarga, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis mengucapkan tahniah atas keberhasilan itu.

“Selamat. Keberhasilan itu membuktikan bahwa putra-putri Kabupaten Bengkalis tidak kalah dan mampu bersaing dengan daerah lain. Sekali lagi tahniah,” ujar Bupati Amril Mukminin melalui sambungan telepon.

Selain itu, Bupati Amril Mukminin juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut andil dalam mengantarkan kafilah Kabupaten Bengkalis menjadi juara umum ke-II pada MTQ ke-38 Provinsi Riau di Kabupaten Kampar.

Pada penutupan MTQ ke-38 Provinsi Riau di Bangkinang ini, Bupati Amril Mukminin hadir diwakili oleh Sekretaris Daerah Bengkalis yang juga Ketua Umum LPTQ Kabupaten Bengkalis H Bustami HY.

Selain itu, hadir juga Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis yang juga Ketua Harian LPTQ Kabupaten Bengkalis H Heri Indra Putra.

Serta, Kepala Bagian Kesejahteraan Sekretariat Daerah Bengkalis yang juga Sekretaris Umum LPTQ Kabupaten Bengkalis H Hambali.

Selain itu, hadir juga Kepala Kantor Kemenag Bengkalis, H Jumari, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Bengkalis, Hj Akna Juwita. (Kmf, jan)



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat