Rabu, 19 Agustus 2026 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Kembali Lantik 174 Pejabat di Lingkungan Pemkab Natuna
Rabu, 30 Oktober 2019 - 18:26:06 WIB

SULUHRIAU, Natuna – Bupati Drs.H. Abdul Hamid Rizal,M.Si kembali melakuakan mutasi pejabat di lingkungan Pemkab Natuna di Gedung Sri Srindit, Rabu (30/10/ 2019).

Ini bagian dari  penyegaran Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan pimpinan tinggi pratama, jabatan Administrator dan jabatan pengawas.
 
Berdasarkan surat keputusan Bupati Natuna nomor 168/BKPP/2019 tentang pengangatan dan pemindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabtan Administrator dan Pengawas sebanyak 85 orang pejabat, terdiri dari 7 orang jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, 35 orang jabatan Admsitrator dan 43 orang jabatan pengawas.

Serta berdasarkan surat keputusan Bupati Natuna nomor 169 / BKPP / 2019 tentang pengukuhan dan pengangkatan kembali Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan Administrator dan pengawas sebanyak 89 orang pejabat diantaranya 18 orang jabatan Administrator dan 71 orang jabtan pengawas.

Dalam sambutanya, Bupati Natuna Hamid Rizal mengatakan, Undang-Undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara ( ASN) telah membawa perubahan dalam peningkatan karir Pegawai Negeri Sipil PNS, yang selama ini karir (PNS) diangap sebagai zona nyaman dengan lahir Undang-Undang tersebut karir Pegawai Negeri Sipil (PNS) menjadi zona kompetisi untuk mencapai kinerja lembaga yang sipatnya terus meningkat dengan adanya kompetisi pegawai yang sehat dalam menunjukkan kinerjanya yang terbaik.

“Sesuai dengan visinya Presiden bahwa dalam bekerja itu harus cepat, tepat dan inovatif sehingga pelayanan pada masyarakat dapat lebih baik lagi,”papar Hamid.

Hamid juga berpesan kepada para bejabat yang telah dilatik agar bisa mensyukuri amanah yang telah diberikan dan bekerja secara maksimal.

“Dalam menjalan sebuah jabatan ada yang enak dan tak enak, dari pengalaman pribadi saya sendiri dimanapun saya di tempatkan saya kerjakan pekerjaan itu sebaik-baiknya dengan penuh keiklasan, karena hanya pimpinan yang menilai kinerja kita bukan kita sendiri,”terangnya.

Namun ada satu hal, menurut Hamid yang harus dipahami dan ditanam dalam diri kita sendiri khususnya kepada para pejabat yang baru dilantik.

“Hari ini kita dilantik besok siang bisa saja kita dipindahkan, jika kita tidak ingin dipindahkan maka kita harus berkerja secara maksimal dan lebih bagus, maka dari itu saya berharap kepada para pejabat yang baru dilantik dimanapun kita di temptkan kerjakan dengan penuh keseriusan sehingga kita bisa mendapatkan ilmu dalam masa jabatan itu dan satu saat ilmu yang kita dapatkan bisa menjadi tangga untuk pencapaian karir lebih maksimal,” katanya.

Pelantikan dihadiri Sekda Natuna Wan Siswandi, Ketua DPRD Andres Putra, sejumlah Asisten, dan unsur pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah. [helim]



 
Berita Lainnya :
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    02 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    03 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    04 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    05 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    06 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    07 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    08 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    09 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    10 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    11 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    12 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    13 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    14 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    15 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    16 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    17 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    18 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    19 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    20 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    21 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    22 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat