Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
2019, Pemko Targetkan Pembentukan 26 PATBM di Pekanbaru
Senin, 28 Oktober 2019 - 11:41:03 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Menyikapi banyaknya (capai ratusan) kasus kekerasan terhadap anak dilaporkan ke Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), Pemko Pekanbaru akan membentuk Perlindungan Anak Terpadu Berbasis Masyarakat (PATBM).

Hal itu sisampaikan Kepala Dinas DP3A Pekanbaru, Mahyudin, Ini keseriusan Pemko dalam upaya memberikan perlindungan terhadap a anak.

Dikatakan, perlindungan terhadap anak melibatkan seluruh eleman masyarakat. Salah satu caranya  membentuk PATBM.

Tahun ini  PATBM  akan dibentuk di 26 kelurahan. Kelurahan tersebut menyebar di Kecamatan Lima Puluh, Kecamatan Pekanbaru Kota, Kecamatan Tampan dan Kecamatan Sukajadi.

Mahyuddin menyebut bahwa PATBM ini dibentuk sebagai perpanjangan tangan DP3A Pekanbaru. Mereka bisa menyampaikan langsung ke unit layann terkait adanya kasus kekerasan terhadap anak.

"Bila ada kasus kekerasan, nantinya PATBM sampaikan ke unit layanan," jelasnya dalam Sosialisasi Pembentukan PATBM tahun 2019 di Resty Menara Hotel, Senin (28/10/2019).

PATBM nantinya bakal dikelola oleh kelompok yang ada di kelurahan. Masyarakat nantinya bisa mengambil inisiatif dalam memecahkan permasalahan yang ada. "Intinya kegiatan ini untuk menambah jumlah aktivis PATBM di kelurahan," ulasnya.

Sarkawi menyebut bahwa ada 910 peserta ikut dalam sosialisasi tersebut. Mereka berasal dari 26 kelurahan.

Enam kelurahan di Kecamatan Pekanbaru Kota, tujuh kelurahan di Kecamatan Sukajadi, sembilan kelurahan di Kecamatan Tampan dan empat kelurahan di Kecamatan Lima Puluh.

"Peserta berasal dari tokoh masyarakat, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh adat, tokoh wanita, kader PKK, kader posyandu, Forum Anak Kelurahan, RT dan RW," jelasnya. (Prt)



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat