Rabu, 19 Agustus 2026 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
 
 
☰ Peristiwa
Dinilai Sukses Terapkan BBM Satu Harga, Bupati Natuna Terima Penghargaan dari BPH Migas
Jumat, 27 September 2019 - 13:10:27 WIB

SULUHRIAU, Natuna - Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal menerima penghargaan sebagai Daerah yang mendukung pelaksanaan program Bahan Bakar Minyak (BBM) Satu Harga, dari Pemerintah Pusat.

Penghargaan tersebut diberikan oleh BPH Migas kepada Pemerintah Kabupaten Natuna, sebagai bentuk apresiasi dan dukungan atas suksesnya pelaksanaan program BBM Satu Harga di Indonesia.

Penghargaan ini diterima langsung oleh Bupati Hamid Rizal pada Hilir Migas Expo tahun 2019, yang digelar oleh Badan Pengaturan Hilir Minyak dan Gas (BPH Migas) di Assembly Hall - JCC, Senayan, Jakarta, pada Jum'at (27/9/2019).

Adapun Program BBM Satu Harga tersebut, bertujuan menjamin ketersediaan dan kelancaran pendistribusian BBM, untuk mewujudkan energi berkeadilan bagi masyarakat di seluruh Indonesia.

Natuna adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau, yang dinilai sukses dalam mendukung program Pemerintah Pusat melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Penghargaan tersebut diberikan oleh BPH Migas kepada sejumlah Bupati dan Walikota, yang berasal dari daerah yang menjadi sasaran pelaksanaan Program BBM Satu Harga, pada pembukaan Hilir Migas Expo tahun 2019, yang dibuka secara resmi oleh Wakil Menteri (Wamen) ESDM RI, Arcandra Tahar.

Kepala BPH Migas, Fanshurullah Asa dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Hilir Migas Expo ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh BPH Migas pada tahun ini, bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan disponsori oleh PT. Pertamina, Tbk.

Fanshurullah menjelaskan, bahwa tugas utama BPH Migas adalah mengatur seluruh kegiatan yang menyangkut Hilir Migas, dimana Hilir Migas sendiri merupakan suatu kegiatan dalam pengelolaan, pengangkutan dan penyimpanan migas. [helim]




 
Berita Lainnya :
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    02 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    03 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    04 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    05 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    06 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    07 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    08 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    09 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    10 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    11 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    12 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    13 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    14 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    15 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    16 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    17 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    18 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    19 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    20 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    21 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    22 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat