Selain Paripurna DPRD HUT Riau ke 62, Gubri Berikan Penghargaan pada Tokoh Pejuang Riau
Jumat, 09 Agustus 2019 - 11:39:30 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Sempena memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Riau ke-62, DPRD menggelar rapat peripurna. Dalam kesempatan itu pula, sejumlah tokoh pejuang Riau diberi penghargaan.
Rapat paripurna digelar Jumat (9/8/2019) sekitar pukul 10.00 WIB di gedung DPRD Riau dihadiri Gubernur Riau Syamsuar dengan memakai style pakaian kebesaran adat Melayu sebagai Datuk Seri Setia Amanah.
Hadir juga Wagubri, unsur Forkopinda, mantan Gubri, bupati dan walikota se Riau (ada yang diwakili), LAMR, tokoh politik, Rektor Perguruan Tinggi, tokoh agama, tokoh masyarakat, anggota DPRD Riau dan ribuan undangan lainnya.
Paripurna langsung dipimpin Ketua DPRD Riau, Septina Primawati. Dalam kesempatan itu, beberapa hal penting disampaikan Gubri Syamsuar terkait pembangunan Riau. Intinya, pembangunan di Riau akan diupayakan untuk mewujudkan daerah memiliki daya saing, bermartabat dan unggul.
Menuju ke sana, Gubri perlu dukungan semua komponen masyarakat Riau. Banyak yang telah dicetuskan saat ini, seperti dari sisi budaya, sudah ada kurikulum muatan lokal Melayu mulai dari SD/MI, SMP/MTs dan SMA/SMK.
Bahkan, berabagai kemajuan dari sektor pembangunan juga disampaikan seperti penekanan penurunan angka kesmiskinan dan lainnya. "Kami mengucapkan selamat HUT Prov Riau, dan ini tidak lepas dari kipra para pejuang tokoh-tokoh Riau yang sudah berjuang, dan kami ucapkan terima kasih," katanya.

Sebelum membacakan sambutan dalam paripurna, Syamsuar menyerahkan penghargaan pada sejumlah tokoh dan pejuang Provinsi Riau, yakni Kapten Mansurdi, Tengku Muhammad Buang Asmara, Mahmud Marzuki, Ismail Suko, syekh Abdul Wahab Rokan, HM Wasmad Rasds, Datuk Sinaro Nan Putih alias Lamtarode, endoet gani, Wan Idris bin Abdul Kasim, Raja Abdul Rahman, Himron Saheman, Tengku Siad Ja'afar.
Anugrah penghargaan diberikan langsung Gubri Syamsuar dan Wagubri Edy Natar Nasution dan Ketua DPRD Riau Septina Primawati kepada ahli waris pejuang Riau. yang dilantik
Ketua DPRD Riau Septina, menyampaikan pula berbagai keberhasilan yang dicapai Pemerintah Prov Riau, tentunya dengan dukungan semua pihak anak negeri. "Mari kita lanjutkan harapan pejuang Prov Riau, untuk terus lebih baik," ujarnya. [prt]
Komentar Anda :