Kebakaran Lahan, Asap Tutupi Jalan Lintas Timur Sumatera
Sabtu, 03 Agustus 2019 - 17:50:15 WIB
|
Kebakaran lahan. (Foto: Dok. BPBD Sumsel/dtc)
|
SULUHRIAU- Kebakaran hutan dan lahan terjadi di Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan sore ini. Bahkan asap kebakaran sempat menutup pandangan pengguna jalan lintas Sumatera.
"Benar ada kebakaran di Indralaya, tetapi itu kebakaran sisa-sisa tadi malam," kata Kapala Bidang Penanganan Kedaruratan BPBD Sumsel, Ansori Sabtu (3/8/2019).
Dikatakan Ansori, kebakaran lahan telah merambat hingga mendekati jalan lintas Sumatera. Belum diketahui pasti berapa luas lahan yang terbakar hingga sore ini.
"Untuk luas lahan terbakar saya belum terima laporan. Tim masih fokus untuk pemadaman dari darat dan udara," kata Ansori.
Tim darat, kata Ansori, BPBD baru saja menurunkan 2 unit heli water bombing. Ini karena kobaran api kian membesar dan sulit dikendalikan.
Sementara untuk asap yang menutupi sebagian ruas jalan lintas timur, saat ini sudah mulai berkurang. Apalagi setelah tim fokus pemadaman di pinggir jalan.
"Untuk jalan yang tertutup asap sudah mulai berkurang. Heli ada 2 yang kami kirim sesuai permintaan satgas darat," katanya.
"Api cepat meluas karena kondisi cukup panas. Ditambah lagi banyak juga lahan-lahan kosong, ini yang membuat satgas di lapangan kesulitan," tutupnya.
Hingga kini, tim masih berjibaku untuk memadamkan api. Sebab lokasinya berada dekat dengan jalan tol dan juga jalan lintas Sumatera.
Sumber: detik.com | Editor: Jandri
Komentar Anda :