Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Sepekan di Kota Mekkah Almukarramah, Kondisi JCH Meranti Sehat
Sabtu, 27 Juli 2019 - 10:51:41 WIB

SULUHRIAU, Mekkah- Sejauh ini kondisi Jemaah Calon Haji (JCH) Meranti berada dalam kondisi sehat wal afiat dan dapat melaksanakat semua aktifitas ibadah di tanah suci dengan baik.

Semua itu tak terlepas dari dukungan Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) bekerjasama dengan Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) Meranti, yang senantiasa mengawasi dan memperhatikan kondisi terkini dari jemaah.

Tak terasa telah satu pekan Jemaah Calon Haji Meranti berada di Kota Mekah Almukarramah itu, berbagai aktivitas ibadahpun telah dilaksanakan dengan aman dan lancar, dimulai dengan melaksanakan Umrah Wajib dan Sunnah kemudian melakukan Tawaf Sa'i dan Tahalul serta mengunjungi berbagai tempat bersejarah di Kota Suci Mekah seperti Jabal Rahmah, Jabal Tsur, Jabal Nur, Muzdalifah dan lainnya.

"Setelah satu minggu berada di Kota Mekah dengan melaksanakan berbagai aktifitas ibadah Rukun dan Sunah Haji di Kota Mekah kondisi Jemaah Calon Haji Meranti berada dalam keadaan baik. Seluruh Jemaah Calon Haji Meranti yang tergabung dalam Kloter 6 Embarkasi Haji Antara Pekanbaru bersama Jemaah Kabupaten Inhu dan Kota Pekanbaru atas izin Allah tidak mengalami kendala berarti dan dapat melaksanakan ibadah dengan aman dan lancar," demikian disampaikan Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH, berdasarkan informasi yang dihimpun dari Ketua TPHD Meranti Ustadz Mustafa didampingi Ketua Regu 33 Rombongan 9  Andri Kurniawan.

Untuk menjaga kondisi kesehatan Jemaah Calon Haji Meranti ini, Tim TPHD juga mengingatkan jemaah dalam melaksanakan ibadah untuk tidak memaksakan diri. Seperti Jumat kemarin saat melaksanakan Sholat Jumah berjamaah dimana bagi Jemaah yang dalam kondisi resiko tinggi cukup melaksanakannya di Masjidil Harom dan bagi yang kuat melaksanakannya di Mushola Hotel Assabiq.

Dari informasi yang didapat, saat pelaksanaan Sholat Jumah di Mushola Hotel Assabiq, Ketua Tim TPHD Meranti Ustadz Mustafa dipercayakan oleh Jemaah Kloter 6 untuk memberikan pencerahan dengan bertindak sebagai Khotib Jumat.

Lebih jauh disampaikan Kabag Humas dan Protokol Meranti, disela-sela waktu senggang Jemaah Calon Haji Meranti juga berkesempatan mengunjungi pasar di Kota Mekah yakni Pasar Jafariyah untuk melihat berbagai pernak pernik yang nantinya akan dibawa sebagai oleh-oleh untuk keluarga sekembalinya ke kampung halaman.

Ketua Tim TPHD Meranti Ustadz Mustafa didampingi Ketua Regu Rombongan 9 Andri Kurniawan, juga mohon doa seraya berharap hingga akhir nanti kondisi Jemaah Calon Haji Meranti tetap sehat wal afiat dan dapat melaksanakan semua Rukun wajib dan sunaah Haji dengan sempura agar sekembali nanti ke tanah air menjadi Haji yang mambrur.

"Semoga keadaan ini dapat terjaga hingga akhir ibadah haji nanti dan seluruh jemaah dapat kembali kekampung halaman dengan kondiri sehat wal afiat dan menjadi haji yang mabrur,"harapnya. [Hpm, Jan]



 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat