Rabu, 19 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Warga Sei Apit Tenggelan di Sungai Saat Merakit Kayu, Pawang Buaya Ikut Mencari
Rabu, 19 Juni 2019 - 14:04:49 WIB
Ilustrasi

SULUHRIAU, Siak- Humas Basarnas Pekanbaru, Kukuh Widodo, mengatakan siang tadi menerima laporan terkait tenggelamnya salah seorang warga di Sungai Lakar, Desa Teluk Lanus, Sungai Apit, Kabupaten Siak.

Ia dilaporkan oleh penjaga kanal di sungai, Ruslan, bahwa korban telah tenggelam tadi malam.

Kukuh Widodo mengatakan, berdasarkan informasi korban bernama Keling (35) tahun dilaporkan tenggelam di Sungai Lakar pada Selasa (18/6/2019) malam, sekitar pukul 22.30 WIB.

Saat malam kejadian itu, korban bersama dengan temannya, Moh (30) tengah merakit kayu di tepi kanal. Kayu tersebut rencananya untuk membangun pondok-pondok di ladang.

Saat itu, Moh pergi sebentar meninggalkan Keling yang tengah merakit kayu. Namun setelah beberapa waktu ia kembali, ia tidak lagi melihat keberadaan Keling.

"Dari pengakuan saksi ia hanya melihat celana, baju dan kayu yang sudah terikat di pinggir kanal," kata Kukuh Rabu (19/6/2019).

Moh saat itu pun mencoba memanggil-manggil dan mencari temannya, namun tidak ketemu. Ia pun melapor ke Ruslan yang berjaga di Kanal dan melakukan pencarian bersama masyarakat. Namun hingga siang ini Keling belum dapat ditemukan.

Pasca menerima laporan tersebut, Kantor Basarnas pun segera menyiapkan tim untuk membantu proses pencarian. Sebanyak satu unit tim rescue dikerahkan ke lokasi untuk memberikan bantuan.
"Menurut estimasi tim akan sampai di lokasi sekitar 16.45 WIB nanti," jelas Kukuh.

Selain enam orang yang ada di tim, Basarnas Pekanbaru juga berkoordinasi dengan aparat setempat untuk membantu proses pencarian dan evakuasi.

"Kita mendapat info juga bahwa daerah tersebut masih banyal buayanya. Ada juga yang memanggil pawang buaya tapi hasilnya masih nihil," pungkasnya. [rls,jan]




 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat