Safari Ramadhan, Bupati Natuna: Upaya Jaga Silaturrahmi Antara Pemerintah-Warga
Minggu, 19 Mei 2019 - 01:43:33 WIB
SULUHRIAU, Natuna- Bupati Natuna beserta rombongan menggelar safari Ramadhan di Masjid Nurul Iman, Desa Batubi Jaya, Kecamatan Bunguran Batubi, Kabupaten Natuna, Kepri, Jumat (17/5/2019).
Ini dalam upaya terus menjaga tali silaturahmi dengan masyarakat, dan tetap ingin menjaga ukhuwah islamiah.
Kegiatan safari Ramadhan ini dipimpin lansung oleh Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, yang didampingi oleh beberapa pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, dan dihadiri oleh Camat Bunguran Batubi, Kepala Desa, serta Msyarakat
Bupati Hamid Rizal melaksanakan buka bersama dengan perangkat pemerintahan kecamatan dan pemerintahan desa serta masyarakat, dan dilanjutkan dengan shalat magrib, di sambung sholat Isya dan terawih berjamaah.
Dalam sambutannya Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal mengatakan terima kasih atas sambutannya yang telah sudi menerima rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Natuna ini.
Seperti yang kita ketahui kita baru saja melewati pesta demokrasi yang cukup menegangkan. Untuk itu kita hendaklah menjaga agar suasana tetap selalu aman dan terkendali jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
Dibulan yang penuh berkah ini saya berharap kita selalu menjaga silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat sebagai bentuk dukungan demi pelaksanaan pembangunan daerah.
Apalagi sekarang ini pemerintah pusat sedang giatnya membangun wilayah perbatasan yang sudah dilaksanakan maka diperlukan dukunagn aktif dari semua pihak untuk menyukseskannnya.
Hal ini sangatlah penting, karena jika tidak ada dukungan dari masyarakat maupun pemerintah daerah, bukan tidak mungkin program kerja pemerintah pusat tersebut akan direalisasikan kepada daerah lain dan hal itu tentunya akan merugikan masyarakat maupun pemerintah daerah sendiri.
Mudah-mudahan Kabupaten Natuna kedepan akan lebih maju dan berkembang seperti Kabupaten/Kota lainnya.
Pada kesempatan yang sama Camat Bunguran Batubi, Nurparta menyampaikan permohonan maaf apabila dalam penyambutan kami terdapat kekurangan. Kami juga mohon maaf apabila keadaan atau kondisi Masjid ini kurang layak. Karna Masjid ini masih dalam proses pembangunan. Info yang kami dapatkan dari pemerintah provinsi akan membangun 4 jembatan yang masih tergolong ekstrim menuju arah Kecamatan Bunguran Batubi. (nur,hpn]
Komentar Anda :