Selasa, 18 Agustus 2026 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Dispersip Bengkalis Berikan Pengetahuan Penegolaan Pustaka pada Kades
Sabtu, 13 April 2019 - 15:55:55 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Bengkalis menggelar seminar motivasi bagi Kepala Desa dan bimbingan teknis (bimtek) pengelolaan Perpustakaan Desa Sabtu, (13/4/2019) di Hotel Surya Jalan Panglima Minal Bengkalis.

Dibuka oleh Bupati Bengkalis diwakili Plt Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Maryansyah Oemar,  acara tersebut diikuti oleh Kepala Desa beserta pengelola perpustakaan desa se-Kabupaten Bengkalis.

Kepala Dispersip Suwarto dalam sambutannya mengungkapkan kegiatan ini digelar dalam rangka menunjukkan apresiasi yang tinggi dan komitmen dari Pemerintah Daerah (Pemda) dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) untuk mewujudkan masyarakat yang cerdas dan sejahtera.

“Berbagai upaya untuk meningkatkan kecerdasan masyarakat dilakukan baik melalui pendidikan formal maupun non formal. Salah satunya yang paling utama dengan pengembangan perpustakaan sebagai sarana belajar sepanjang hayat,” lanjutnya.

Kemudian dihadapan seluruh Kepala Desa yang hadir, Suwarto mengimbau agar Pemerintah Desa dapat meneruskan  program pengembangan perpustakaan sebagai sarana mencerdaskan masyarakat dengan mengupayakan sumber dana baik melalui Alokasi Dana Desa (ADD) maupun melibatkan peran masyarakat maupun swasta.

Senada dengan itu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin juga mengharapkan Kepala Desa untuk membangun Perpustakaan Desa menggunakan ADD serta 5 persen untuk pengelolaannya.

“Kita berharap semua desa dapat mengalokasikan kurang lebih 5 persen dana desa untuk membangun kegiatan literasi.,” Ucap Maryansyah Oemar kala membacakan sambutan Bupati Amril.

Kemudian Bupati Amril juga meminta Perpustakaan Desa menyediakan buku yang bermanfaat serta menjadikan perpustakaan berbasis inklusi sosial sebagai sarana meningkatkan pedapatan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam acara tersebut, Dispersip mengundang tiga narasumber yakni Kun Wardoyo, Dody Prayitno serta Muhammad Tawwaf dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau. [las,jan]




 
Berita Lainnya :
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    02 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    03 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    04 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    05 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    06 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    07 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    08 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    09 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    10 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    11 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    12 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    13 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    14 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    15 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    16 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    17 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    18 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    19 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    20 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    21 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    22 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat