Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
MTQ ke-52 Tingkat Kota Pekanbaru Dibuka Wagubri: Hendaknya tak Sekedar Berlomba
Senin, 25 Maret 2019 - 06:13:44 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution menekan tombol serine pertanda dibukanya MTQ ke 52 tingkat Kota Pekanbaru, Minggu (24/3/2019) malam.

MTQ ini dipusatkan di Lapangan Pancasila JL DR SUtomo, Kecamatan Sail Pekanbaru.

Turut Hadir dalam acara tersebut selain Wakil Gubernur Riau, Walikota Pekanbaru DR. H. Firdaus ST.MT, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi S.Si, Ketua LPTQ Prov. Riau Ahmad Syah Harrofie, Kakanwil Kemenag Provinsi Riau, Sekda Kota Pekanbaru H Mohd Noer MBS, Ketua MUI Kota Pekanbaru  Ilyas Husti, Para tokoh agama Kota Pekanbaru, Para tokoh masyarakat Kota Pekanbaru.

Dalam Sambutannya Gubernur Riau mengatakan, melalui acara ini hendaknya bisa mengajak generasi muda untuk dapat membaca dan memahami Al-Qur'an.

Pengaruh budaya asing saat ini terhadap generasi muda menyebabkan perilaku  menyimpang seperti terjerumus kedalam narkoba dan kriminalitas maka dari itu peran orangtua agar bisa memfilter pergaulan dari generasi muda kita, Acara ini sebagai ajang seleksi untuk tingkatan perlombaan tingkat nasional nantinya.

Sementara itu, Walikota Pekanbaru Firdaus, ST MT mengatakan, MTQ ini bagian dari syiar agama Islam, dan diharapkan Alquran tidak hanya sekedar diperlombakan, melainkan dijadikan pedoman dalam hidup sehari-hari.

Wako juga mengatakan, program Pemko Pekanbaru yang sudah dilaksanakan yaitu menyemarakan kembali mesjid sebagai pusat peradaban guna menumbuhkan kecintaan kepada Islam dan Al-Qur'an.

Walikota Pekanbaru Firdaus Juga mengucapkan Terima kasih kepada para Ulama karena telah memberikan bimbingan kepada generasi muda kita sehingga bisa membaca Al-Qur'an.

"Harapan diadakannya acara ini untuk mengajarkan kepada para generasi muda kita dalam menjaga Al-Qur'an agar menjadi pedoman didalam kehidupan," katanya.

Acara ini dilaksanakan selama 7 hari dan dilaksanakan dibeberapa masjid di sekitar pusat pelaksanaan.

Sementara itu, Ketua Penyelenggara Azwan berterima kasih kepada semua pihak atas terselenggaranya MTQ ini.

Penekanan tombol sirine sebagai simbol Pembukaan MTQ tingkat Kota Pekanbaru ke–52 Tahun 2019 oleh Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, Walikota Pekanbaru DR. H. Firdaus ST.MT, Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi S.Si, Ketua LPTQ Prov Ahmad Syah Harrofie, Kakanwil Kemenag Provinsi Riau, Sekda Kota Pekanbaru H. Mohd Noer MBS SH. MSi. MH, Ketua MUI Kota Pekanbaru  Ilyas Husti. [yas]





 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat