Minggu, 16 Agustus 2026 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal | PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA | Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
 
 
☰ Advertorial
Advertorial Pemkab Natuna
Wakil Bupati Natuna Gelar Rapat Terbatas Tanggapi Terbakarnya Fiber Optic Palapa Ring 3
Sabtu, 09 Maret 2019 - 11:30:59 WIB
Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti saat rapat  membahas terkait kabel Optic terbakar]

SULUHRIAU, Natuna- Wakil Bupati Natuna Ngesti Yuni Suprapti menggelar rapat terbatas terkait terjadinya kebakaran kabel Fiber Optic (OP) beberapa waktu yang lalu di daerah Kecamatan Bunguran Selatan Kabupaten Natuna.

Rapat terbatas ini dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo), Perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran, Pengurus Palapa Ring 3, Sekcam Bunguran Selatan dan Sekcam Bunguran Timur, bertempat di ruang kerja Wakil Bupati Jl. Batu Sisir Bukit Arai pada Selasa (5/3/2019).

Ini sebagai wujud keseriusan Pemkab Natuna mencari solusi dan penanganan masalah tersebut.


[Wabub Natuna sedang memimpin rapat terbatas]

Dalam rapat tersebut Wakil Bupati  Ngesti Yuni Suprapti menerangkan bahwa keberadaan FO saat ini sangat penting bagi mendukung pelayanan telekomunikasi dan informasi, untuk itu kesadaran serta rasa memiliki terhadap aset ini juga harus dibangun bagi masyarakat, namun langkah antisipasi serta sosialisasi juga tidak kalah pentingnya dilakukan.

Ngesti mengharapkan kepada seluruh unsur terkait dan aparatur Kecamatan dan aparatur Desa yang berada diwilayah lintasan kabel Fiber Optic agar menginformasikan kepada masyarakat mengenai jaringan kabel OP di wilayah mereka, hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kebakaran lagi,karena kebakaran yang terjadi dapat mengakibatkan jaringan internet tidak dapat bekerja sebagaimana mestinya.



Dalam kesempatan itu juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Raja Darmika segera merespon kejadian ini mengingat akan mengganggu jaringan internet baik telkomsel dan telkom, karena saat ini masalah jaringan internet dirasa sangat penting dalam pelaksanaan tugas pemerintahan, serta kebutuhan masyarakat lainnya.

Image result for wakil Bupati Natuna Gelar RapatTerbakarnya Fiber Optic Palapa Ring 3

Selanjutnya Raja Darmika meminta kepada pengurus NOC Palapa Ring 3 agar memasang rambu-rambu atau himbauan disepanjang lintasan FO sebagai media informasi dan pemberitahuan kepada masyarakat sebagai langkah pencegahan terjadinya kebakaran terhadap aset, dan berharap agar tetap proaktif dalam membangun komunikasi baik dengan Dinas Kominfo maupun dengan berbagai pihak terkait, terutama bagi mencegah kebakaran kabel FO terulang kembali serta penanganan dapat dilakukan secara lebih cepat.(Nur/SR)










 
Berita Lainnya :
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  • Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
  • PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    02 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    03 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    04 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    05 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    06 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    07 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    08 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    09 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    10 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    11 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    12 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    13 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    14 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    15 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    16 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    17 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    18 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    19 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    20 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
    21 Dari Istana ke Desa Gobah, Prabowo Apresiasi 110 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau
    22 Wujudkan WBBM 2026, Kemenkum Riau Benahi Data dan Inovasi Layanan
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat