Jumat, 02 Oktober 2026 Wantimpres Resmi Dilantik, 26 Tokoh Termasuk Rocky Gerung dan Quraish Shihab | Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda | Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah | 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik | Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita | Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
 
 
☰ Peristiwa
Diskominfotik Bengkalis Buat Tim Pemantau Media Daring dan Medsos
Sabtu, 09 Februari 2019 - 12:22:56 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis membentuk Tim Pemantau Informasi Pemerintah Kabupaten Bengkalis pada Media Daring dan Media Sosial (medsos).

Ini sejalan dengan tugas dan fungsi Diskominfotik untuk melaksanakan pemantauan di Bidang Media Komunikasi Publik serta Pengelolaan dan Pelayanan Informasi Publik.

Kepala Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informasi, Achyan penyerahan Surat Keputusan (SK) Tim Pemantauan ini dilakukan di halaman Kantor Diskominfotik Jum’at (8/2/2019).

Diketuai oleh Achyan dan Sekretaris Dani Syofian, 13 orang anggota tim Pemantau Media Daring dan Media Sosial terdiri dari Nasril, Zulkifli, ST, Jhon Hendrizal, Zulkifli, Darmawanto, Muhammad Erwin, Ayu Erlina, Afriyansyah, Babam Suryaman, Syafri Yadona, Zulfah Leni, Wan Muhammad Arrival, serta Silvia Roza.

Sesuai SK Nomor: No.18/Kpts.SDKI/2019/66 yang di tandatangani Kepala Diskominfotik, Johansyah Syafri tanggal 29 Januari 2019, tugas Tim Pemantauan Media Daring dan Media Sosial yakni memantau segala bentuk informasi publik pada Media Daring maupun Media Sosial yang berkaitan dengan kebijakan, program dan kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis.

Kemudian menganalisis dan menyiapkan bahan yang dibutuhkan atas segala bentuk informasi publik yang berkaitan dengan kebijakan, program dan kegiatan di Media Daring maupun Media Sosial yang dilaksanakan Pemkab Bengkalis yang memerlukan klarifikasi/hak jawab sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan, untuk selanjutnya disampaikan/diteruskan kepada Kepala Diskominfotik Kabupaten Bengkalis.

Kabid Achyan mewakili Kadis Johansyah yang saat ini sedang melaksanakan dinas ke Bathin Solapan dalam rangka Musrenbang, berharap Tim Pemantauan Media Daring dan Media Sosial yang disebutnya Tim 15 ini dapat melaksanakan tugas-tugas yang telah tercantum dalam SK dengan baik.

“Yang paling penting Tim 15 harus kompak, saling berkoordinasi dalam mengklarifikasi atau memberikan jawaban terhadap pemberitaan yang beredar di Media Daring maupun Media Sosial,” ucap Achyan dalam acara penyerahan SK Tim 15.

Memiliki jam kerja ekstra, Tim 15 ini dituntut untuk memantau perkembangan informasi setiap saat tanpa mengenal hari libur.

“Siang malam harus dipantau, juga hari libur seperti Sabtu dan Minggu jangan sampai melewatkan apa-apa informasi yang beredar di masyarakat,” terang Achyan. [las,rls]





 
Berita Lainnya :
  • Wantimpres Resmi Dilantik, 26 Tokoh Termasuk Rocky Gerung dan Quraish Shihab
  • Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda
  • Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
  • 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
  • Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Wantimpres Resmi Dilantik, 26 Tokoh Termasuk Rocky Gerung dan Quraish Shihab
    02 Siap Hadapi Penilaian IRH 2027, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pendampingan Pemda
    03 Harmonisasi 4 Ranperbup Siak, Kemenkum Riau Perkuat Kepastian Regulasi Pajak dan Retribusi Daerah
    04 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
    05 Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
    06 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    07 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    08 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    09 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    10 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    11 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    12 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    13 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    14 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    15 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    16 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    17 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    18 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    19 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    20 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    21 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    22 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat