Selasa, 18 Agustus 2026 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah | Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
 
 
☰ Peristiwa
Global Geopark Network Tim Asesor Geopark UNISCO Kunjungi Natuna
Sabtu, 22 Desember 2018 - 17:27:51 WIB

SULUHRIAU, Natuna- Sekjen Global Geopark Network Mr. G. Martini bersama tim Asesor Geopark UNISCO berkunjung ke Natuna dalam rangka persiapan Geopark Natuna menjadi Geopark Internasional.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh ketua Pengelola Geopark Natuna(BPGN)  Asisten Administrasi Umum, Izwar Asfawi bertempat di Geosite Jelita sejuba pada Sabtu (22/12/2018) pagi.
 
Turut hadir dalam kesempatan itu Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Hardinansyah, Kepala Disparbud, Erson Gempa Apriandi, dan Kepala Bappeda, Moestafa dan camat Bunguran Timur Laut.

Dalam sạmbutannya   Izwar Asfawi menyampaikan selamat datang dan terimakasih telah berkunjung ke Natuna dalam rangka persiapan Kepulauan Natuna Menuju Geopark Internasional. " Kedepannya Geopark Natuna terus berkembang dan kami berharap tidak hanya menjadi Geopark Nasional aja tetapi juga nanti menjadi Geopark Internasional" harap Izwar.

Selanjutnya Izwar Asfawi meminta kepada Sekjen Global Nstwork Mr. G. Martini untk memberikan bimbingan bagaimana mengelola Geopark, baik itu ditingkat Nasional maupun untuk persiapan menjadi Geopark Internasional, dan berharap bimbingan setelah Geopark Natuna memenuhi syarat, bagaimana mewujutkannya menjadi Geopark Internasional.

Dalam kesempatan yang sama Mr. G. Martini menyampaikan terima kasih kepada tim BPGN atas sambutan terhadapnya dan menyampaikan kekagumannya dengan Natuna dan selanjutnya memberikan pandangan-pandangan tentang Global Geopark Network dan dilanjutkan penandatanganan prasasti Geopark Natuna Jelita Sejuba oleh Sekjen Global Geopark Network Mr. G. Martini.

Selain Geosit Jelita Sejuba Martini bersama tim Asesor Geopark UNESCO, juga mengunjungi Geosite Mangrove Semitan, Geosite Tanjung Datuk, Geosite Goa Kamak, dan Geosite Alif Stone.(nur) 




 
Berita Lainnya :
  • Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    02 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    03 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    04 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    05 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    06 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    07 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    08 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    09 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    10 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    11 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    12 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    13 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    14 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    15 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    16 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    17 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    18 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    19 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    20 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    21 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    22 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat