Rabu, 19 Agustus 2026 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA | Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026 | 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang | Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang | Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu | Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
 
 
☰ Peristiwa
Satu Orang Sakit, 41 Peserta Ikuti SKM Assessment JPTP Pemkab Bengkalis
Kamis, 20 Desember 2018 - 07:24:09 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Sebanyak 41 dari 42 peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi untuk mengikuti assessment (lelang terbuka) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Selasa-Rabu, 18-19 Desember 2018 mengikuti Seleksi Kompetensi Manajerial (SKM).

Satu orang assessee (peserta) yang batal mengikuti SKM yang ditaja bekerjasama dengan Assessment Center Polri yang dipusatkan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau tersebut adalah RM Zamri.

Menurut informasi yang layak dipercaya yang berhasil diterima Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik), Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Bengkalis ini batal mengkuti SKM dikarena kondisi kesehatannya tak mengizinkan.

“Saat SKM beliau (RM Zamri) sudah berangkat dan ada di Pekanbaru. Tapi karena faktor kesehatan, dia batal mengikuti SKM. Kabarnya ada surat keterangan dokter yang disampaikannya ke panitia seleksi,” jelas sumber tersebut.

Sementara itu, Pelaksana Tugas Kepala (Plt) Dinas Kominfotik Johansyah Syafri menjelaskan, ada 4 tool (alat ukur) pada SKM.

“Yaitu Intary, Psikometri, Leaderless Group Discussion (LGD) dan Wawancana,” jelas Johan yang juga menjadi salah satu assessee yang mengikuti SKM tersebut.

Ketika ditanya kapan hasil SKM diumumkan, Johan mengatakan, sesuai pengumuman panitia seleksi No 9/PANSEL-JPTP/BKS/2018, tanggal 11 Desember 2018, hasil SKM tersebut bakal diumumkan Sabtu, 22 Desember mendatang.

Sselain RM Zamri, sebagaimana sudah dipublikasikan sebelumnya, ke-41 calon PPTP yang lulus seleksi administrasi dan telah mengikuti SKM tersebut (sesuai abjad) adalah Agusrizal, M.Hum; Ahmad Toha, MP. Drs; Akmal, SE., M.Si; Amri Noer, Ir; Asip Alias Gholap, SH., MP; Azuri, SE; Bambang Irawan, SE; Basuki Rakhmad, AP., M.Si; Dahen Tawakal, S.Sos;, M.Si; Djamaludin, AP., M.Si; dan Djoko Edi Imhar, S.Sos., M.Si.

Kemudian, Edi Sakura, S.Pd; Effendi, Drs; Eri Kusuma Pribadi, S.Sos., M.Si; Erry Ibrahim, S.Sos; Ersan Saputra TH, dr; Fachri Mirza Zahari, SH; Gendraya Rohaini, ST., M.Si; Hadi Prasetyo, ST; Hamdan, S.Si., M.Si; Hendrik Dwi Yatmoko, S.Sos., MT; Herliawan, M.Si., Ir; dan Herman, S.Si., M.Si.

Selanjutnya, Indra Gunawan, SP., M.Si; Irawadi, SKM., M.P.H; Ismail, MP., Drs; Johansyah Syafri, Drs; M. Nor Alamsyah, SH., MH; Martini, MH., Dra; R.M Zamri, SP; Rafiardhi Ikhsan, SSTP., M.Si; Suheiry Zein, SE; Suiswantoro, Drs; dan Supardi, S.Sos., MH.

Seterusnya, Suwarto, S.Pd., M.Pd., Dr; Syafrizan, S.Si., MT., M.Sc; Tajul Mudaris, MT., Ir; Tarmizi, SP., M.Si; Yuslih, Drs; Yusri Achmad, SH; Zakaria, MH., Drs; dan Zul Asri, SH.

Sedangkan 17 (jabatan eselon II) yang bakal diisi melalui seleksi terbuka dimaksud adalah Staf Ahli Bupati Bidang Keuangan, Ekonomi dan Pembangunan; Inspektur; Kepala Dinas (Kadis) Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana; Kadis Perpustakaan dan Kearsipan; Kadis Ketahanan Pangan; Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu; dan Kepala Pelaksana Penanggulangan Bencana Daerah.

Kemudian, Kadis Pemadam Kebakaran; Kadis Pendidikan; Kadis Kesehatan; Kadis Perhubungan; Kadis Komunikasi, Informatika dan Statistik; Kadis Sosial; Kadis Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah; Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang; Kadis Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan; dan Kadis Perikanan dan Kelautan.
 
Assement ini dibuka Bupati Bengkalis diwakili Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan HT Zainuddin.[rls.las]
 



 
Berita Lainnya :
  • Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
  • Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
  • 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
  • Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
  • Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kolaborasi Digital Tuanku dan Si-Bapak, Kemenkum Riau Raih Apresiasi di HUT ke-81 MA
    02 Deru Dayung dan Sorak Penonton Menandai Dibukanya Festival Pacu Jalur Kuansing 2026
    03 4 Jam Berjuang Berjibaku di Lahan Gambut, Tim Gabungan Padamkan Kebakaran di Rimbo Panjang
    04 Patroli Malam hingga Dini Hari, Polres Kampar Amankan Titik Rawan di Kota Bangkinang
    05 Gerebek Rumah di Bukit Payung, Polisi Kampar Amankan 4 Pengedar Sabu
    06 Ketua RT/RW Diberi HP, Nanti Warga Urus Surat Sistim Digitalisasi, tak Perlu Bolak-balik ke Kantor Lurah
    07 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    08 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    09 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    10 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    11 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    12 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    13 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    14 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    15 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    16 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    17 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    18 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    19 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    20 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    21 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    22 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat