Selasa, 18 Agustus 2026 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Mobil Ketua DPC Gerindra Dilempar Batu, Begini Kondisinya
Kamis, 13 Desember 2018 - 19:10:40 WIB

SULUHRIAU- Kaca depan mobil milik Ketua DPC Gerindra Semarang, Sigit Ibnugroho Sarasprono berlubang setelah dihantam batu seukuran kepalan tangan di jalan tol.

Beruntung tidak ada korban jiwa, namun kerusakan di kaca depan mobil cukup parah. Mobil fortuner putih bernopol H 888 SI itu kini diparkir di kantor DPC Gerindra Semarang di Jalan Durian.

Pemilik mobil bahkan membiarkan batu yang menghantam tetap pada posisi terakhirnya yaitu di depan jok kiri depan atau samping jok sopir. Serpihan pecahan kaca juga masih terlihat di dalam mobil.

Tidak ada kerusakan lainnya di bagian mobil kecuali kaca mobil yang berlubang dan retak. Dalam insiden yang terjadi pukul 00.05 WIB dini hari tadi itu sopir Sigit terluka di pelipis mata kiri akibat pecahan kaca.

Peristiwa terjadi saat Sigit perjalanan pulang dari Salatiga untuk sosialisasi dirinya sebagai calon anggota DPR RI dapil Jateng 1. Sigit tidak ingat lokasi persisnya, namun yang dia ingat ada di sekitar tol Bawen dan dekat jembatan penyebrangan orang (JPO).

"Kita memang jalan awalnya agak kencang, tapi saya minta dikurangi kecepatannya karena gerimis. Kejadiannya di dekat JPO (jembatan penyeberangan orang) saya lupa di kilometer berapa," kata Sigit saat ditemui di kantor Gerindra Semarang, Kamis (13/12/2018).

Dengan mobil berlubang, Sigit melanjutkan perjalanan sampai ke gerbang tol untuk menemui pengelola. Namun menurut Sigit hingga kini dirinya belum mendapatkan respon positif dari Trans Marga Jateng sehingga kondisi mobil dibiarkan seperti itu.

"Kalau konsumen dengan mengeluarkan biaya (di jalan tol), kita berhak dapatkan pelayanan dan perlindungan. Yang saya sesalkan dari penyataan TMJ, katanya ini diluar kuasa mereka," ujar Sigit.

Sumber: detik.com |Editor: Jandri



 
Berita Lainnya :
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    02 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    03 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    04 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    05 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    06 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    07 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    08 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    09 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    10 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    11 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    12 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    13 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    14 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    15 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    16 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    17 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    18 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    19 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    20 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    21 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    22 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat