Selasa, 18 Agustus 2026 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Satu-Satunya di Indonesia
Dukung Sukses TMMD Ke-102, Bupati Amril Terima Penghargaan dari Panglima TNI
Rabu, 05 Desember 2018 - 17:36:56 WIB

SULUHRIAU,  Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Rabu, (5/12/2018) menerima penghargaan dari Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Penghargaan yang diberikan atas dukungan terhadap pelaksanaan TNI  Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 Tahun Anggaran 2018 itu diserahkan sempena Rapat Paripurna TMMD Tahun Anggaran 2018 di GOR A Yani, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta TImur.

Disaksi ratusan perwira tinggi dan menengah dari semua angkatan di TNI dan Polri, penghargaan tersebut diserahkan Panglima TNI diwakili Insepektur Jenderal TNI AD yang juga pernah menjadi Dandim 0303/Bengkalis, Letjen Muhammad Herindra.

Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kepala Daerah, termasuk Bupati Amril yang memberikan dukungan pendanaan terbesar melalui APBD untuk mendukung suksesnya TMMD ke-102 di wilayah Kodim 0303/Bengkalis yang dipusatkan Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

Bupati Amril saat ditemui seusai menerima penghargaan mengatakan dirinya dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis selalu membangun sinergi antara TNI dengan masyarakat.

Menurut  dia, sinergi tersebut sangat diperlukan karena merupakan salah satu daya dukung yang kuat untuk kesuksesan pembangunan di wilayah kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini.

Bupati amril juga tidak lupa menyampaikan apresiasi atas dukungan dan sinergi masyarakat dan seluruh stakeholder dalam menyukseskan TMMD ke-102 di wilayah Kodim 0303/Bengkalis yang diselenggarakan Juli hingga Agustus 2018 lalu.

Mantan kepala Desa Muara Basung Kecamatan Pinggir ini juga pun tak lupa menyampaikan apresiasi dan terima kasih mendalam atas penghargaan yang diberikan oleh TNI.

“Saya berterima kasih, tentunya TNI sebagai pengayom masyarakat di daerah pasti akan terus mendukung kegiatan dalam rangka percepatan pembangunan,” ujar Bupati Amril.

Selain Bengkalis Amril Mukminin, penghargaan tersebut pun turut diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara dan Pemerintah Kabupaten Mappi Provinsi Papua.

Adapun dukungan pelaksanaan TMMD tahun 2018 yang diberikan Pemerintah Kabupaten Bengkalis  dengan anggaran sebesar Rp5.235.285.000 untuk TMMD ke-102. Bupati Amril merupakan satu-satunya Kepala Daerah se-Indonesia yang menerima penghargaan untuk pelaksanaan TMMD ke-102 Tahun Anggaran 2018.

Sedangkan Kabupaten Deli Serdang Rp4.520.000.000 untuk TMMD ke-101, dan Kabupaten Mappi sebesar Rp4.000.000.000 untuk TMMD ke-103 Tahun Anggaran 2018.

Ikut mendampingi Bupati Amril saat menerima penghargaan Tersebut, di antaranya, Dandim 0303/Bengkalis, Letkol Inf Timmy Prasetya Harmianto, Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Yuhelmi, Plt Kadis Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan, Gendrayana Rohaini, Plt Kepala Dinas komunikasi Informasi dan Statistik, Johansyah Syafri dan Kabag Umum Setda Bengkalis, Alfahrurrazi. [las,jan]



 
Berita Lainnya :
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    02 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    03 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    04 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    05 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    06 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    07 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    08 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    09 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    10 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    11 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    12 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    13 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    14 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    15 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    16 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    17 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    18 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    19 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    20 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    21 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    22 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat