Selasa, 18 Agustus 2026 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi | Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
 
 
☰ Peristiwa
Buka Sosialisasi Donor Darah PMI, Sekda: Setetes Darah Sangat Berarti Bagi Kehidupan Orang Lain
Selasa, 04 Desember 2018 - 14:47:13 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE MM, membuka acara Sosialisasi Donor Darah dan Aksi Donor Darah  ditaja oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kepuluan Meranti.

Kegitan ini digelar di Aula Gedung Orange Kantor Bupati Kepuluan Meranti, Jalan Dorak Selatpanjang (4/12/2018).

Hadir dalam acara itu Plt Ketua Palang Merah Meranti dr. Misri, Ketua MUI Meranti H. Mustafa, Perwakilan Dinas Kesehatan Meranti dr. Morses, dan Ustadz H. Asep Darutah, para peserta sosialisasi yang terdiri dari mahasiswa, Organisasi Kepemudaan, Perwakilan Perbankan, Perwakilan Polres Meranti dan masyarakat umum.

Yulian Norwis SE MM, mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada penyelenggara yakni PMI Kepulauan Meranti atas terselenggaranya kegiatan sosial tersebut.

Menurutnya, ketersediaan darah bagi pasien yang membutuhkan sangat penting karena musibah yang menyebabkan seorang pasien membutuhkan darah tidak dapat diprediksi. "Setetes darah anda sangat berarti bagi kehidupan orang lain, maka mari berdonor," ajaknya.

Dikatakan, dengan semakin banyaknya pendonor darah akan memperbanyak stock darah yang tersimpan di lemari pendingin PMI Meranti. Sehingga ketika pasien membutuhkan darah dapat dengan mudah diperoleh.

"Mari kita bantu PMI sebagai suatu wadah penyedia darah bagi masyarakat Kepulauan Meranti yang membutuhkan, dengan cara menjadi pendonor aktif. Ini juga sebagai bentuk kepedulian kita antar sesama masyarakat yang membutuhkan," ujar Sekda.

Selain dapat membantu saudara saudara yang terkena musibah, menjadi pendonor darah juga menyehatkan karena berdasarkan hasil penelitian darah pendonor akan kembali terganti oleh tubuh dengan darah yang lebih baru atau fresh yang akan berdampak baik bagi kesehatan.

Adapunnara sumber acara ini adalah PMI Kabupaten Kepulauan Meranti yang diwakili dr. H. Misri Hasanti M. Kes, Utusan Dinas Kesehatan Kabupaten Kepuluan Meranti dr. Morses dan Nara Sumber yang memaparkan manfaat donor darah dari segi agama oleh Ketua MUI H. Mustafa.

Pada kesempatan itu para nara sumber memaparkan berbagai manfaat donir darah baik dilihat dari segi kesehatan maupun dari segi agama, dari pengamatan media para peserta cukup antusias mengikuti kegiatan tersebut. [rls,tmy]




 
Berita Lainnya :
  • Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Hadapi Potensi Bencana, BPBDPK Riau Rapatkan Barisan Damkar se-Provinsi
    02 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    03 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    04 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    05 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    06 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    07 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    08 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    09 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    10 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    11 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    12 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    13 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    14 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    15 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    16 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    17 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    18 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    19 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    20 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    21 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    22 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat