Selasa, 18 Agustus 2026 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional | Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM | Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat | Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus | Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
 
 
☰ Peristiwa
Dihadiri Wabub Said Hasyim,
Abdul Rasyid Dilantik Sebagai PAW Anggota DPRD Meranti Sisa Masa Jabatan 2014-2019
Senin, 12 November 2018 - 15:43:06 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Abdul Rasyid Harahap dilantik dan diambil sumpah sebagai pengganti antar waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggantikan H Zubiarsyah.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Abdul Rasyid melalui paripurna PAW DPRD Meranti digelar Senin (12/11/2018) di gedung DPRD. 

Paripurna PAW ini dihadiri Wabub Meranti Said Hasyim, unsur Forkopimda, Sekda Yulian Norwis, sejumlah pejabat di di lingkungan Pemkab  Meranti,
Camat Se-Kabupaten Meranti,  tokoh masyarakat, agama,adat.

Paripurna dipimpin Ketua DPRD Kepulauan Meranti H. Fauzy Hasan, didampingi Wakil Ketua H. Muzamil, Wakil Ketua H. Taufikurrahman dan dihadiri Anggota DPRD lainnya.

Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan, PAW anggota DPRD Partai Bulan Bintang (PBB) atas nama H Zubiarsyah SH kepada Abdul Rasyid SPd, berdasarkan usulan Partai (PBB), yang ditindaklanjuti dengan dikeluarkannya Surat Keputusan (SK) yang ditandatangani dan disetujui oleh Plt Gubernur Riau H. Wan Thamrin Hasyim.

Pelantikan Abdul Rasyid Harahap sebagai anggota DPRD Meranti, diawali oleh Pengucapan Sumpah oleh Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan diikuti oleh Abdul Rasyid, yang dilanjutkan dengan penyerahan SK Pelantikan dan Penyematan Tanda Anggota DPRD Meranti.

Dikatakan Ketua DPRD H. Fauzy Hasan, dengan telah diucapkannya sumpah dan diserahkannya SK Pelantikan kepada Abdul Rasyid, dengan itu resmilah Abdul Rasyid menjabat sebagai Anggota DPRD Meranti dari Fraksi Demokrat Bulan Bintang.

Wakil Bupati Kepulauan Meranti Said Hasyim mengucapkan selamat kepada Abdul Rasyid SPd, dengan harapan dapat mewujudkan aspirasi masyarakat dan dapat bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk bersama-sama membangun Meranti menjadi lebih baik lagi. Dan kepada H. Zubiarsyah diucapkan terima kasih atas segala jasa yang telah diberikan untuk kemajuan Meranti.

Hal senada juga dikatakan Ketua DPRD Meranti, dihadapan seluruh undangan yang hadir ia mengucapkan terima kepada Legislator Meranti Zubiarsyah atas pengabdiannya selama ini.

"Semoga segala amal kebaikan yang telah diberikan dibalas oleh Allah," ujar Fauzy.

Rapat Paripurna ditutup dengan ucapan selamat dan salam-salaman kepada Legislator Meranti Abdul Rasyid yang baru saja dilantik oleh para tamu undangan yang hadir. (tmy).



 
Berita Lainnya :
  • Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
  • Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
  • Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
  • Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Gibra Hazell Alvaro, Atlet Muda Riau Ukir Prestasi di Panggung Padel Internasional
    02 Gratis! Kemenkum Riau Gandeng BNI Daftarkan Hak Cipta Pelaku Kreatif dan UMKM
    03 Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
    04 Perkuat Akses Hukum, Kemenkum Riau Genjot Pendampingan JDIH ke Pemda, DPRD dan Kampus
    05 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    06 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    07 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    08 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    09 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    10 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    11 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    12 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    13 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    14 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    15 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    16 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    17 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    18 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    19 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    20 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    21 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    22 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat