Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pisah Sambut Kanim Kelas II Selatpanjang, Bupati: Semoga Silaturrahmi Tetap Terjalin
Sabtu, 10 November 2018 - 11:09:40 WIB

SULUHRIAU, Meranti- Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, menghadiri acara pisah sambut Kepala Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II Selatpanjang, dari Darwanto SH MH kepada Maryana S.Sos, di Ballroom Hotel Grand Meranti, Selatpanjang, Jumat (9/11/2018).

Hadir dalam acara ini Ka. Kanwil Kemenkum HAM Riau HM. Diah SH MH dan jajaran, Ketua DPRD Meranti H. Fauzy Hasan SE, Kepala Kantor Imigrasi Selatpanjang yang lama Darwanto SH MH, Kepala Kantor Imigrasi Selatpanjang yang baru Maryana, Kajari Meranti Budi Raharjo SH, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP. La Ode Proyek, Kepala Disparpora Meranti Rizki Hidayat, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH.

Dalam sambutannya, Darwanto SH MH, yang telah bertugas kurang lebih satu di Kanim Kelas II Selatpanjang selama satu tahu, mengaku merasa nyaman dan senang berada di Negeri Sagu.

Menurutnya Kota Selatpanjang  punya suasana yang khas, ekonomi berkembang cukup baik dengan isolasi daerah sudah semakin terbuka.

"Selama saya bertugas di Selatpanjang saya merasa senang sekali karena kota ini sangat berbeda dari kota lainnya, ekonominya cukup menggeliat," ujar Darwanto.

Kepada Bupati Kepulauan Meranti dan jajaran serta Forkopimda, Derwanto menitipkan penggantinya Maryana S.Sos, ia berharap hubungan baik yang telah terjalin selama ini terus berlanjut dan semakin baik kedepannya.

Maryana S.Sos sudah mulai melaksanakan tugas sebagai Kepala Kantor Imigrasi Kelas II Selatpanjang. Maryana berharap dukungan semua pihak terkait dalam menjakankan tugas.

"Saya mohon dukungan dari Kapolres dan Pemkab Meranti agar dapat menjalankan tugas-tugas Ke Imigrasian dengan maksimal," harapnya.

Sementara itu, Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si, mengucapkan terima kasih kepada Darwanto, yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Meranti, seraya mendoakan agar karier Darwanto yang saat ini menjabat Kepala Bidang Perizinan Imigrasi Papua semakin baik.

Ia berharap dengan bertugasnya Maryana S.Sos sebagai Kepala Kanim  Selatpanjang yang baru, hubungan baik yang telah terjalin selama ini antara Pemkab. Meranti dan Imigrasi Selatpanjang semakin baik lagi.

Diakui Bupati, dari hasil pengamatannya, pelayanan Keimigrasian terhadap masyarakat Selatpanjang kian hari semakin baik, dibuktikan dengan ruang pelayanan yang nyaman, pelayanan yang transparan dan cepat. Kedean Bupati berharap pelayanan itu daat dipertahankan dan ditingkatkan.

Khusus untuk peningkatan pelayanan kepada masyaralat jika terjadi kendala Pemkab. Meranti dikatakan Bupati siap memberikan dukungan dan bantuan.

"Jika mengalami hambatan dalam hal pelayanan kepada masyarakat Pemkab Meranti siap memberikan bantuan dan dukungan," ucap Bupati Irwan.

Kepala Kanwil Kemenkum HAM Riau HM. Diah, yang juga mengucapkan selamat berugas ditempat yang baru kepada Darwanto SH MH dan Maryana S.Sos.

Ia berpesan kepada pejabat yang baru untuk terus menjalin sinergitas dengan semua Stakeholders yang ada karena tanpa kerjasama dan dukungan dari semua pihak tidak mungkin dapat menjalankan tugas tugas dengan maksimal.

Pada kesempatan itu M. Diah sempat menyinggung tentang pembangunan infrastruktur kantor yang telah dilakukan oleh Darwanto SH MH selama bertugas di Selatpanjang, ia berharap apa yang tepah diupayakan oleh pejabat lama dapat dilanjutkan oleh pejabat yang baru. Ia berharap dengan terbangunya infrastruktur kantor Pos Imigrasi Tj. Samak dan Renovasi Kantor pelayanan ke Imigrasian semakn mudah dan efisien.

Kepada jajaran ia berpesan Kemenkum HAM Meranti untuk mensosialisasikan kesadaran hukum kepada masyarakat, salah satunya dengan membentuk Desa Sadar Hukum, dengan begitu segala bentuk pelanggaran hukum yang menjerat masyarakat hingga masuk lembaga permasyarakatan dapat dicegah.

"Mari kita antisipasi segala bentuk pelanggaran hukum dengan membentuk Desa sadar hukum, agar pelanggaran hukum yang dilakukan masyarakat dapat ditekan," ujar M. Diah.

Acara diakhiri dengan tukar menukar cenderamata dari Pemkab. Meranti yang diserahkan oleh Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si kepada Darwanto SH MH diikuti oleh lainnya. (Rls,tmy).



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat