Kamis, 01 Oktober 2026 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat | Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian | Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri | Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar | Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto | Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
 
 
☰ Sosial Budaya
Bila Yusril Dukung Jokowi, Alumni PA 212 Mundur Nyaleg dari PBB
Jumat, 14 September 2018 - 11:47:20 WIB

SULUHRIAU- Partai Bulan Bintang (PBB) pimpinan Yusril Ihza Mahendra sejauh ini belum menyatakan dukungan politik untuk Pemilihan Presiden 2019.

Yusril sebelumnya mengaku akan konsultasi dengan tokoh Nahdlatul Ulama dan tokoh Persaudaraan Alumni Aksi 212 Habib Rizieq Shihab.

Juru Bicara PA 212 Novel Chaidir Hasan Bamukmi mengatakan kecewa sikap Yusril yang mempertimbangkan ingin komunikasi dengan Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

"Mau silaturahmi ke pasangan Jokowi-Ma'ruf sah-sah saja secara pribadi. Namun, saya sebagai caleg dari PBB keberatan kalau mengatasnamakan partai karena akan mencederai perjuangan umat Islam," kata Novel seperti dilansir Viva Jumat (13/9/2018).

Novel menekankan sikap politik Yusril tak mencerminkan ketidakpastian PBB sebagai partai Islam. Ia mengingatkan PBB seharusnya menempatkan posisi kritis dengan menutup pintu kepada para pendukung kriminalisasi ulama.

"Seharusnya menutup pintu kepada para pendukung penista agama dan kriminalisasi ulama sehingga tak perlu bangun komunikasi secara partai karena akan melukai para caleg yang berjuang lewat PBB," ujar Novel yang merupakan caleg DPRD DKI dari PBB.

Bagi dia, bila PBB mendukung Jokowi, maka gerakan arus bawah tak akan mentolelir. Ia mengetahui hal ini karena paham sikap menolak gerakan mendukung pihak penista agama.

"Kalau sampai terjadi di awal Oktober berpihak kepada pendukung penista agama, saya orang pertama beserta FPI yang nyaleg di PBB akan mundur dari pencalegan," tutur Novel yang maju untuk daerah pemilihan 8 Jakarta Selatan.

Terkait komunikasi Yusril dengan Rizieq Shihab, ia mengakui kebenarannya. Menurut Novel, Yusril memang selalu membangun komunikasi dengan Rizieq Shihab. Yusril juga hadir ketika Ijtima Ulama I yang dihelat pada akhir Juli 2018 lalu.

"Prof Yusril memang selalu membangun komunikasi dengan Rizieq Shihab. Yusril direkomendasikan rakornas PA 212 sebagai capres," ujar Novel.

Sebelumnya, Yusril mengatakan bahwa PBB akan mendengarkan pendapat dari dua pasangan kandidat yang bersaing di pilpres. Rencananya, keputusan dukungan akan diumumkan pada awal Oktober nanti. Untuk Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, petinggi PBB yaitu MS Kaban akan bertemu langsung. Sementara, Yusril sendiri akan menemui Jokowi-Ma’ruf Amin.

"Kami sudah berbicara dengan Pak Sandi, Pak MS Kaban sudah berbicara dengan Pak Prabowo. Dalam waktu dekat kemungkinan saya akan bertemu Pak Jokowi, tentu dengan Kiai Ma'ruf juga," tutur Yusril, 12 September 2018.

Sumber: Viva.co.id | Editor: Jandri




 
Berita Lainnya :
  • Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
  • Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
  • Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
  • Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
  • Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    02 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    03 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    04 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    05 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    06 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    07 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    08 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    09 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    10 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    11 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    12 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    13 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    14 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    15 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    16 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    17 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    18 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    19 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    20 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    21 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    22 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat