Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Pasca KPK OTT Kalapas Sukamiskin,
Lapas Bengkalis Disidak, termasuk KamarNapi Tipikor
Senin, 23 Juli 2018 - 18:13:09 WIB

TERKAIT:
 
 

SULUHRIAU, Pekanbaru- Pasca OTT Kalapas Sukamiskin oleh KPK, sebagian besar Lapas diinpeksi mendadak (sidak) termasuk Kelas II A Bengkalis, Riau.

Kamar warga binaan di lapas itu disidak oleh Kalapas Bengkalis, Agus Pratiatno, Senin (23/7/2018).

Hal ini dilakukan pihaknya, untuk memastikan tidak ada fasilitas warga binaan yang tidak dibenarkan sesuai aturan.

Kepala Lapas menjelaskan, inspeksi dilakukan menindaklanjuti surat edaran Dirjen Pemasyakatan, 22 Juli 2018. Menurutnya, salah satu isi surat edaran itu mengintruksikan pihak Lapas mengecek fasilitas kamar atau sel hunian.

Jika terdapat fasilitas yang tidak sesuai dengan aturan berlaku langsung dilakukan pembongkaran dan pembersihan.

"Sehingga tidak ada lagi diskriminasi atau perbedaan perlakukan serta menciptakan kondisi aman dan tertib,"ungkap Agus Pratiatno.

Ia memastikan, Lapas Bengkalis aman dari fasilitas mewah. Penggeledahan setiap kamar warga binaan khususnya kasus Tipikor dan bandar narkoba telah dilakukan.

"Kita melakukan penggeledahan terutama kamar-kamar napi Tipikor dan bandar narkoba. Ya Alhamdulillah, di Lapas Bengkalis tidak ditemukan seperti yang di Sukamiskin ada yang kamar mewah  dan kelebihan barang lain," ungkap Agus Pratiatno.

Di Lapas Bengkalis terdapat 22 warga binaan kasus Tipikor, termasuk dua mantan Ketua DPRD Bengkalis Jamal Abdillah dan Heru Wahyudi.

"Kalau perlakukan tidak ada perbedaan. Kalau jam beribadah mereka beribadah. Kalau jam berangin, mereka berangin. Jadi mereka sama. Ini sudah kita terapkan dari dulu, tidak ada fasilitas mewah, sama semua, "pungkas Kalapas Bengkalis. [las,ckl]




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat