Jumat, 02 Oktober 2026 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik | Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita | Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
 
 
☰ Peristiwa
Piala Dunia 2018,
Gelar Nobar Final Piala Dunia, Bupati: Saya Pegang Prancis
Jumat, 13 Juli 2018 - 16:57:56 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Puncak perebutan gelar Piala Dunia 2018 di Rusia, ditandai pertarungan sengit kesebelasan Prancis dan Kroasia di Stadion Luzhniki Arena Moscow, pada Ahad 15 Juli, pukul 22.00 WIB,

Kehebohan final Piala Dunia 2018 ini, menyedot segala kalangan di penjuru dunia, tak terkecuali bagi masyarakat Negeri Junjungan Kabupaten Bengkalis. Setiap orang punya jago, Perancis atau Krosia sebagai juara memboyong tropi Piala Dunia tahun 2018.

Para petinggi di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, rencananya akan nonton bareng (nobar), menyaksikan laga Final Piala Dunia tahun 2018, di Balai Kerapatan Wisma Sri Mahkota Bengkalis

Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Komandan Kodim 0303/Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetyo Harmianto, dan Kapolres Bengkalis AKBP Yusuf Rahmanto menjagokan Perancis, sebagai tim kesebelasan yang layak membawa pulang Piala Dunia. Berbeda dengan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis, Abdul Kadir. Ternyata pria asal Pulau Rupat ini, menjagokan tim kesebelesan Kroasia.

Berbicara tentang prediksi gol, Bupati Amril Mukminin memprediksi Kylian Mbappe cs, akan berhasil menjebol gawang Danijel Subasic. Tak tanggung-tanggung, mantan Kepala Desa Muara Basung ini optimis jala kiper yang selama ini merumput di klub Monaco ini berhasil dibobol 2 gol oleh tim Les Bleus.

Meskipun demikian Amril Mukminin, tidak mengabaikan kekuatan tim yang berjuluk Vatreni yang diprediksi berhasil membalas dengan skor 1. “Selama ini Kroasia mempunyai kekuatan di lini tengah. Kemudian serangan-serangan sayapnya berbahaya,” ungkapnya.

Senada dengan Bupati, ternyata Kapolres Bengkalis, AKPB Yusuf Rahmanto juga memprediksi 2 gol untuk Si Biru dan 1 gol untuk Kroasia. “Perancis punya pemain berkualitas dan bagus di semua lini. Kerja sama timnya juga bagus,” ungkapnya.

Disinggung siapa yang bakal membobol gawang Danijel Subasic, mantan Kapolres Rokan Hulu ini, menjagokan Kylian Mbappe dan Antonie Griezman.

Tak jauh berbeda dengan Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis, Heru Winoto memprediksi gawang Kroasia akan kebobolan 2 kosong, yang berhasil dieksekusi oleh Kylian Mbappe dan Paul Pogba.

Menurut Kajari Bengkalis, tim kesebelasan Perancis punya riwayat juara di ajang empat tahunan, tepatnya tahun 1998 ketika menundukan Tim Samba. Kala itu, Perancis mampu mengoyak gawang Brazil 3 : 0.

Sementara itu, Dandim Letkol Inf Timmy Prasetyo Harmianto, meski hanya mematok satu gol, namun tetap menjagokan Perancis.

“Alasannya, tim asuhan Didier Deschamps, mainnya tertata rapi mulai depan, tengah dan belakang. Apalagi, mereka memiliki gelandang serang yang mumpuni. Prediksi saya, Mbappe yang mencetak gol,” ungkap Timmy.

Berbeda dengan Bupati dan Forkopimda, Ketua DPRD Bengkalis Abdul Kadir, justru menjagokan tim asuhan Zlatko Dalic dengan skor 2 : 1.

Menurut Abdul Kadir, pertemuan kali ini merupakan pertemuan keduanya. Sebelumnya, Kroasia pernah bertemu Perancis di Piala Dunia 1998. Tentu Luka Modric dkk punya strategi menyerang, sehingga merepotkan tim Perancis,” ujar Abdul Kadir.

“Selain itu, pemain Kroasia berpengalaman dan bermain santai serta pertahanan tangguh, mempunyai gelandang serang yang bagus,” ungkapnya. [las]




 
Berita Lainnya :
  • 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
  • Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 'PASTI ADA SOLUSI'' Episode 19, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik
    02 Residivis Narkoba di Perhentian Raja Ditangkap, 11 Paket Sabu Disita
    03 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    04 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    05 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    06 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    07 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    08 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    09 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    10 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    11 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    12 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    13 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    14 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    15 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    16 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    17 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    18 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    19 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    20 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    21 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    22 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat