Rabu, 30 September 2026 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026 | Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum | Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti | Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi | Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai | RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
 
 
☰ Pemkab Bengkalis
Bupati-Forkopimda Bengkalis Bahas Isu Teroris dan Persiapan Lebaran
Selasa, 22 Mei 2018 - 17:12:30 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Bupati Bengkalis Amril Mukminin menggelar rapat bersama Forkopimda dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat se-Kabupaten Bengkalis, Selasa 22 Mei 2018 bertempat di Wisma Sri Mahkota Jalan Antara Bengkalis.

Rapat yang dilaksanakan hari ini menyangkut tentang beberapa hal yang terjadi di Kabupaten Bengkalis yakni, aksi terorisme yang terjadi di Surabaya dan Riau, angkutan penyebrangan roll on roll off  (roro), kesediaan harga bahan pokok selama bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri, dan kesiapan pemilihan Gubernur Riau yang dilaksanakan pada 27 juni mendatang.

Rapat yang pertama kali dilaksanakan selama bulan ramadhan dipimpin langsung oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan moderator Asisten Perekenomian dan Pembangunan H Hendri Indra Putra.

Bupati Amril mengatakan akhir-akhir ini kita sudah mengetahui bagaimana negara kita ini dihadapi oleh berbagai ancaman yang terjadi di Surabaya dan Mapolda Riau yang melibatkan anggota Polri dan teroris, salah satu orang terduga teroris merupakan masyarakat Kabupaten Bengkalis yang berada di Desa Pasiran Kecamatan Bantan.

Dan ini perlu dilakukan pencegahan dan antisipasi kita bersama dan tidak bisa di biarkan begitu saja melainkan perlu dukungan dari berbagai pihak.

“Di Kabupaten Bengkalis ini memang luar biasa permasalahan tentang narkoba, masuknya berasal dari Kecamatan Bantan dan pulau Rupat , dan sekitar satu bulan lalu terjadi penangkapan besar-besaran yang pernah terjadi di Riau, ini tidak bisa dibiarkan dan perlu kerjasama semua pihak, dan bagi masyarakat yang mengetahui agar dapat melaporkan kepada pihak terkait,” ungkap orang nomor satu di Negeri Junjungan.

Amril menambahkan, hari ini sudah memasuki ramadhan ke-6 tentunya arus mudik di Kabupaten Bengkalis sudah mulai melonjak dan sering terjadi di Roro di Air Putih dan Sungai Selari terjadi antrian panjang.

“Kami minta kepada Dinas Perhubungan untuk mengantisipasi akan hal ini karena pintu masuk transportasi kita, baik di pelabuhan di bandar Sri Setia Raja, kadang ini juga menjadi pintu masuk barang haram yang terjadi di Kabupaten Bengkalis,” pinta Amril.

Turut hadir dalam acara Ketua DPRD Abdul Kadir, Kapolres Bengalis AKPB Yusuf Rahmanto, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Timmy Prasetya Harmanianto, Kajari Bengkalis Heru Winoto, Sekretaris Daerah Bustami, Kepala Kantor Kemenag Bengkalis Jumari, Ketua KPUD Defitri Akbar, Ketua Panwaslu Mukhcasin, Ketua LAMR Bengkalis Zainuddin Yusuf dan Ketua FKUB Nurnawawi dan seluruh camat se-Kabupaten Bengkalis dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
  • Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
  • Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
  • Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
  • Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    02 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    03 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    04 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    05 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    06 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    07 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    08 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    09 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    10 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
    11 Titik Api Nihil di Riau, Kabut Asap Kiriman Selimuti Sejumlah Daerah
    12 Polsek Tapung Tangkap Warga Tanjung Sawit dan Sita 31,41 Gram Sabu
    13 Siti Hasmah Istri Mantan PM Mahathir Mohamad Wafat di Usia 100 Tahun, Malaysia Gelar Pemakaman Kenegaraan
    14 Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Pembentukan Regulasi Bersama Unri
    15 Perkuat Peran Posbankum, Kanwil Kemenkum Riau Beri Edukasi Hukum pada Masyarakat Tuah Negeri
    16 Aktifkan Posbankum Tuah Negeri, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Paralegal Lewat SIBAPAK
    17 Diikuti 50 Kepala Sekolah, PWI Kepulauan Meranti Taja Pelatihan dan Seminar Jurnalistik
    18 8 Tahun Terbengkalai, Pemprov Riau akan Urus Jembatan Penghubungkan Pasar Rumbio-Pulau Payung
    19 Polsek Tambang Tangkap Pelaku Pemerkosaan Remaja, Dua Pelaku Lain Masih Buron
    20 Evaluasi Kebijakan Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategis Nasional
    21 Catat Jadwalnya, Pasar Murah Pemprov Riau Digelar di 6 Kelurahan Pekanbaru
    22 Isu West Papua Diungkit di Sidang PBB ke- 81, Ketua BKSAP DPR RI Kecam PM Solomon
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat