Aliansi BEM SRI: Aksi Teror Bukan Soal Agama atau Poltik, Tapi...
Kamis, 17 Mei 2018 - 10:23:16 WIB
SULUHRIAU, Pekanbaru- Koordinator Pusat Aliansi BEM Se- Riau (BEM SRI) mengutuk aksi teror di Mapolda Riau dan lainnya.
Menanggapi Aksi Terorisme yang terjadi belakangan ini WorkRian Kofrianto selaku Presiden Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Riau dan juga Koordinator Pusat BEM SRI mengatakan melalui keterangan tertulisnya, serangkaian aksi Terorisme yang terjadi di tanah air, adalah bukti lumpuhnya rasa Kemanusiaan, bukan tentang Agama bahkan Politik.
Ini membuat seluruh elemen masyarakat geram. “Saya turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpa saudara kita di seluruh tanah air, yang menjadi korban atas aksi terorisme yang terjadi. Terutama yang terjadi di Polda Riau, ini adalah pukulan telak bagi kita semua. Bukan segelintir golongan tapi Kita Semua manusia yang hidup di Indonesia," katanya.
Anak muda yang akrab disapa Bung Dion ini juga mengatakan, BEM SRI juga tidak akan tinggal diam dalam menanggapi serangkaian aksi Terorisme yang terjadi belakangan ini.
"Kami akan cepat tanggap dalam membuat kajian serta kerjasama dengan berbagai pihak terutama TNI dan Polri dalam menjaga kesatuan dan persatuan NKRI Umumnya, Riau khususnya," katanya.
Alinasi BEM SRI juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, agar jangan terpancing dalam bentuk memprovokasi, menyebarluaskan atau bahkan memviralkan kejadian ini di media sosial atau dimanapun.
Karena dengan hal tersebut, kita bisa memancing kembali tindak-tindak oknum teroris untuk membuat tindakan terorisme.
"Jika kita memrivalkan, maka seakan kita memberi panggung kepada mereka untuk eksis dan Percaya diri. Maka ckup kita tingkatkan rasa kepedulian di lingkungan masyarakat sekitar kita, kerjasama antar berbagai pihak dan meningkatkan Iman di Bulan Ramadhan ini," pungkasnya. [jan,rls]
Komentar Anda :