Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Dua Warga Rohil Tewas Disambar Petir Saat Berteduh di Bawah Pohon Sawit
Kamis, 22 Maret 2018 - 20:40:16 WIB

SULURIAU, Pekanbaru- Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih. Pepatah ini mungkin cocok untuk dua korban warga Rohil Riau.

Dua korban bernama Zamriza (34) warga Kelurahan Bangko Kiri dan Amat Khoirul (35) warga Bangko Kanan Kecamatan Bangko Pusako tewas disambar petir saat berteduh di bawah pohon sait, Kamis (22/3/2018).

Peristiwa ini terjadi di Kelurahan Bangko Kiri, Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), tepatnya di Ketapang.

Dari informasi dirangkum di lapangan melalui salah seorang tetangga korban Firdaus, mengatakan bahwa korban bernama Zamriza (34) warga Kelurahan Bangko Kiri dan Amat Khoirul (35) merupakan buruh upahan sedang membabat (menebas) rumput di kebun salah seorang warga.

"Mereka berdua sedang mengambil upah membabat di kebun warga. Karena hujan mereka berteduh di bawah pohon sawit sambil istirahat habis makan siang. Tiba-tiba petir bercampur kilat langsung menyambar mereka berdua," jelas Firdaus.

Firdaus juga menerangkan, salah satu korban tewas atas nama Khoirul meninggalkan satu orang anak dan istri yang sedang hamil tua.

"Dia meninggalkan seorang anak dan seorang istri yang tengah hamil tua. Rencana mereka tanggal 25 nanti akan dioperasi di salah satu rumah sakit Ujung Tanjung. Sedangkan korban yang satu lagi masih lajang, honorer di Kantor Camat Bangko Pusako," papar Firdaus.

kedua korban rencananya akan dimakamkan Jumat (23/3/2018) besok.

Sementara itu, sebelumnya peristiwa petani disambar petir sebelumnya terjadi di Kelurahan Teluk Binjai, Kota Dumai dua hari lalu tepatnya Selasa (20/03/2018) sore tadi sekitar pukul 15.30 WIB.

Dua petani tersebut tersambar petir di areal persawahan milik Kelompok Tani Air Bersih. Kedua korban bernama Hendi Boru Tambunan (55) warga Jalan Sadar, dan Rusma Boru Lumban Toruan (53).

Keduanya tersambar petir saat sedang memupuk padi, dimana saat kejadian kondisi cuaca yang sedang hujan dan diiringi petir.

Korban yang dalam kondisi terjatuh usai terasambar petir, langsung mendapatkan pertolongan dari petani lainnya yang juga berada di tempat kejadian perkara. Korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Dumai untuk mendapatkan pertolongan.

Editor: Jandri | Sumber: Cakaplah.com




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat