Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Kampanye Pilgubri 2018
Naik Rakit ke Desa Alam Panjang, Cagubri Firdaus Janji akan Bangun Jembatan
Rabu, 21 Maret 2018 - 20:44:01 WIB

SULUHRIAU, Rumbio Jaya- Calon Gubernur nomor urut 3 Firdaus, MT berkampanye ke Desa Alampanjang, Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar, Rabu (21/3/2018).

Kehadiran Firdaus dan rombongan disambut hangat tokoh masyarakat Alam Panjang. Jadwal kampanye merupakan kampanye dialogis. Sebelum ke Desa Alam Panjang, Firdaus berkampanye di Desa Padang Mutung persis disebelah Desa Alam Panjang yang dipisahkan Sungai Kampar.

Dari Desa Padang Mutung, Firdaus naik sampan atau rakit ke Desa Alam Panjang. Sampan seperti pompong ini selama ini menjadi alat transportasi warga untuk menyeberang ke beberapa tujuan.

Dengan merasakan 'sensasi' naik rakit ini dan melihat kondisi georafis desa itu, Firdaus yang berpasangan Rusli Effendi ini berjanji akan membangun jembatan gantung untuk memudah warga beraktivitas. "Ke depan kita akan bangun jembatan gantung sebagai penghubung Desa Alam Panjang dan Desa Padang Mutung. Ini bagian dari 16 jembatan gantung yang akan kita bangun nantinya," ujar Firdaus sambil menarik tambang pengendali rakit.

Kedatangan Firdaus serta rombongan disambut tokoh masyarakat Alam Panjang. Mereka sudah menanti kedatangan irdaus sejak pagi. "Kami minta diagendakan kampanye di desa ini. Masyarakat ingin bertemu dengan pak Firdaus," ungkap Datuk Suman tokoh Alam Panjang.

Kampanye dialogis berlangsung penuh keakraban. Firdaus didampingi antan Sekda Kampar, H Zulher yang cukup dikenal dan dekat dengan masyarakat setempat. "Kalau sudah bersama pak Zulher, sudah selesai semuanya pak," ungkap Rustam disambut senyum warga lainnya.

Sementara itu, sebelumnya Cagubri Nomor Urut 1 Syamsuar juga berkampanye di Desa Alampanjang, dia juga berjanji akan membangun jembatan. Syamsuar didampingi mantan Bupati Kampar Burhanuddin. [syf]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat