Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Hukrim
Sial, Jambret Diplasah Warga Pekanbaru
Rabu, 17 Januari 2018 - 20:01:21 WIB
Ilustrasi

SULUHRIAU, Pekanbaru- NE (24) dan JM (23), diplasah warga Pekanbaru beramai hingga bonyok karena tertangkap usai aksinya menjambret Rabu (18/1/2018) siang sekitar pukul 12.30 WIB.

Jambret sial ini tertangkap ketika berusaha melarikan diri usai menjambret kalung milik ibu rumah tangga berinisial SJ (49)

“Kejadiannya di Jalan Sisingamangaraja, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru," kata Kapolsek Limapuluh Kompol Angga Herlangga SIK.

Angga menjelaskan, peristiwa penjambretan bermula saat korban bersama anaknya (49), melintas di tempat kejadian perkara (TKP) berboncengan mengendarai Honda Beat.

Tiba-tiba korban dipepet oleh kedua pelaku yang datang dengan menggunakan sepeda motor Honda Beat, sambil langsung merampas perhiasan emas  milik korban (gelang).

Spontan korban berteriak sambil berusaha mengejar pelaku hingga Jalan Hang Tuah lalu masuk ke Jalan Utama Kecamatan Tenayan Raya.

Beruntung, seorang anggota Dalmas Polda Riau bernama Bripda Rendi Fitrianda yang yang melihat korban melakukan pengejaran terhadap kedua pelaku.

Saat yang bersamaan sepeda motor yang digunakan pelaku menabrak pengendara lain, sehingga terjatuh dan kedua pelaku melarikan diri ke dalam Perumahan Graha Hangtuah dan bersembunyi di rawa-rawa.
 
Bripda Rendi Fitrianda bersama warga bersama kemudian melakukan pencarian dan akhirnya dapat membekuk keduanya.

Warga yang emosi sempat melayangkan bogeman mentah ke wajah dan tubuh pelaku, hingga pelaku baban belur dan dilarikan ke rumah sakit Bhayangkara Polda Riau.

Bersama kedua pelaku, diamankan barang bukti sebuah gelang emas milik korban dan 1 unit sepeda motor Honda Beat warna merah yang digunakan pelaku saat beraksi.

"Kedua pelaku kini telah diamankan dan masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Limapuluh," pungkas Angga. [ckl,yan]



 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat