Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
Brimob Polda Riau dan Polres Bengkalis Amankan Perayaan Natal BKSD di Duri
Rabu, 27 Desember 2017 - 08:00:08 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Badan Kerjasama Gereja-Gereja Se-Duri (BKSGD) Kecamatan Mandau dan Pinggir, Kamis malam, 28 Desember 2017, akan melaksanakan perayaan Natal.

Bupati Bengkalis Amril Mukminin dijadwalkan hadir pada perayaan  yang akan dipusatkan di Gedung Solagracia, Sebanga, Kelurahan Talang Mandi, Duri, Kecamatan Mandau tersebut.

Kapolres Bengkalis AKBP Abas Basuni, mengatakan, jajaran Polres Bengkalis siap mengamankan kegiatan tersebut.

“Selain personil Polres Bengkalis, kita juga minta bantuan Brimob Polda Riau untuk ikut membantu agar pelaksanaan perayaan Natal tersebut berjalan aman dan kondusif,” ujar Abas Basuni, tanpa menyebut jumlah personil Brimob Polda Riau yang akan diturunkan.

Kapolres Bengkalis mengatakan disela-sela meninjau Pos Pelayanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 Polres Bengkalis di pelabuhan Ro-Ro Air Putih, Kecamatan Bengkalis, Selasa pagi, 26 Desember 2017.

Selain Wakapolres Kompol Taufiq Hidayat Thayeb dan sejumlah perwira di Polres Bengkalis, ikut mendamping Abas Basuni meninjau Pos Pelayanan tersebut, diantaranya Kepala Bidang Pelayaran Dinas Perhubungan, Zul Asri dan Pelaksana Tugas Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Johansyah Syafri.

Agar perayaan Natal di Solagracia berjalan aman dan damai sebagaimana diharapkan, maka setiap yang akan memasuki lokasi acara harus melalui pintu metal detector.

“Hanya sebagai salah satu langka antisipasi. Untuk mencegah dan meminimalisir kemungkinan adanya gangguan,” jelas Abas Basuni.

Di bagian lain, Kapolres yang sudah bertugas sekitar 8 bulan di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, mengajak umat Kristiani di daerah ini untuk menjadikan perayaan Natal tahun 2017 ini sebagai momentum untuk meningkatkan semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan.

“Bukan hanya di internal umat Kristiani. Tapi juga dengan umat beragama lainnya. Junjung terus tinggi semangat kebhinekaan serta rasa toleransi demi keberhasilan pembangunan di daerah ini,” ajaknya, seraya mengatakan juga akan hadir dan memimpin langsung pengaman perayaan Natal dimaksud.

Sementara itu beredar informasi bahwa selain Bupati Amril, Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman juga akan hadir para perayaan Natal tersebut.

“Kalau kehadiran Gubernur Riau, kami belum memperoleh informasi. Tapi kalau Bupati Bengkalis, sesuai tentative kegiatan beliau, memang akan hadir untuk memberikan sambutan sebagaimana perayaan Natal tahun 2016 lalu,” jelas Johansyah. [las]
 




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat