Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Ribuan Santri Hadiri Sosialisasi 4 Pilar Cak Imin dan Ustadz Abdul Somad LC, MA
Selasa, 14 November 2017 - 20:19:42 WIB

SULUHRIAU, Salo- Ribuan santri dan jemaah menghadiri Pentas Seni Budaya Daerah dan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Lapangan Batalyon Infanteri 132 Bima Sakti, Salo, Kabupaten Kampar, Selasa (14/11/2017) petang.

Hadir pada acara ini Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar, Anggota DPR/MPR RI dari Daerah Pemilihan Riau H Lukman Edy, Anggota Badan Anganggaran DPR RI Idris Laena dan sejumlah anggota DPR RI, Ketua Sekjen MPR RI Ma'ruf Cahyono, Danrem 031 Wirabima Brigjen Edy Natar Nasution, Sekda Kampar Yusri, Danyon 132 Mayor Inf Aidil Amin, Forkopimda, Kapolres, Kajari, Dandim.

Tak kalah pentingnya, pihak penyelenggara menghadirkan Ustadz kondang Abdul Somad, LC, MA.

Sosialisasi materi kebangsaan ini secara runtut disampaikan Sekjen MPR RI Ma'ruf Cahyono, Danrem 031 WB Brigjen Edy Nasution, Sekda Kampar Yusri dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Sekjen MPR RI Ma'ruf Cahyono dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Danrem 031 Wirabima Edy Natar Nasution mengatakan, sosialisasi empat pilar melalui seni budaya bertujuan agar generasi muda Indonesia menjadi media pemersatu bangsa dan keutuhan  NKRI.

Ia menilai acara ini sangat baik sejalan dengan visi misi Provinsi Riau untuk menjadikan Riau sebagai pusat budaya melayu di Asia Tenggara.

Lukman Edy menambahkan, keberagaman saat ini bukanlah kehendak kita tapi kehendak Allah SWT. Keberagaman agama, budaya dan suku bangsa menjadi satu dan harus dirawat bersama.

Sekda Kampar Yusri yang mewakili Bupati Kampar H Azis Zaenal menyampaikan,
Kampar adalah Negeri Serambi Mekkah dan Kota Santri. Tahun 1950-an sudah berdiri pondok pesantren sebagai  cikal bakal perkembangan pondok pesantren di Riau yaitu Ponpes Darun Nahdah.

"Boleh dikatakan seluruh ulama di Riau sempat menikmati pendidikan di Darul Nahdah," ujar Yusri.

Kampar adalah kota sejarah dan sejarah seluruh santri. "Oleh sebab itu tidak asing lagi bagi ketua DPP PKB berada di antara santri," ucapnya.

Menurut Sekda, acara ini merupakan suatu kehormatan dan memberi hawa baru dan kesejukan Kampar.

Sementara itu Ustad Abdul Somad dalam tausiahnya mengajak orangtua memasukkan anaknya ke pesantren. Hal ini bisa mendidik anak menjadi anak yang saleh dan salehah dan sebagai wadah untuk mencegah anak dari pergaulan bebas, narkoba dan perbuatan terlarang lainnya.

Dalam ceramahnya yang sering mengundang gelak tawa jemaah dan tamu undangan, ustadz Abdul Somad kebanggaan warga Riau dan kini telah mulai merambah nasional dan manca negara ini, mengajak santri menguasai beberapa bahasa dan menguasai Alquran.

Ia memberikan semangat kepada para santri agar jangan malu menjadi santri karena status santri adalah orang yang terhormat. "Semoga daerah kita ini diredhoi Allah Swt," katanya. [syf]



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat