Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Diskominfotik Sebagai Gawang Pemerintah
Kamis, 05 Oktober 2017 - 15:17:19 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) di daerah sebagai gawang pemerintah.

Tanpa kecuali bagi Kabupaten Bengkalis. Dikominfotik merupakan gawang Pemerintah Kabupaten Bengkalis, yang berfungsi untuk menjawab, memantau, menyampaikan dan melurusi semua Informasi tentang Pemerintahan.

Hal itu sebagaimana disampaikan  Plt. Kepala Dinas  Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis Johan Syahsafri saat menggelar rapat bersama Kabid/Kasi dan Staf Bidang Sumber Daya Komukasi dan Informasi Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis, Kamis Oktober 2017 di Ruang BSDKI.

Johan mengatakan, Kominfo merupakan corong Pemerintah Kabupaten Bengkalis, untuk itu semua ASN maupun honorer agar segera meningkat komptensi diri, dengan cara belajar dan belajar.
“Kita harus bisa dan siap membantu mempromosikan segala program dan kegiatan pemerintah agar roda pemerintahan dapat berjalan secara transparan serta dapat diketahui masyarakat umum,” kata Johan.
Ditambahkan mantan Kabag Humas lebih lanjut, khusus bidang SDKI harus secepatnya memahami tugas fungsi (tusi) masing-masing, sehingga semua kegiatan dapat terlaksana dengan baik.

“Untuk tahun 2017 Diskominfotik Bengkalis bekerja harus tersistem dengan baik,” ujar Johan.
Pada rapat terakhir Johan berharap kepada BSDKI untuk dapat meningkat kebersamaan, kerjasama serta saling membantu dan menutupi kelemahan pimpinan kita.

Hadir pada rapat tersebut Kabid SDKI Adi Sutrisno, Kasi  Penguatan Kapasitas Sumber Daya Komunikasi Publik dan Penyedian Akses Informasi Dani Syofian, Kasi Layanan Hubungan Media Jhon Hendrizal, Kasi Penyedian Konten Lintas Sektoral dan Pengelolahan Media Komunikasi Publik Darmawanto serta dihadiri seluruh staf SDKI Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis. [las,rls]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat