Selasa, 18 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Peristiwa
Bupati Minta Dinas PU Gesa Tuntaskan Pembangunan Outer Ring Road Dorak-Tanjung Mayat
Kamis, 31 Agustus 2017 - 10:32:20 WIB

SULUHRIAU, Selatpanjang- Sentra bisnis Meranti yang terpusat dijalan protokol Selatpanjang sudah semakin padat dan sesak.

Untuk itu perlu dikembangkan daerah pertumbuhan ekonomi baru untuk mengurai kepadatan tersebut, salah satu upaya Pemkab Meranti membangun jalan lingkar (outer ringroad) Dorak-Tanjung Mayat yang mengelilingi setengah Kota Selatpanjang.

Dalam rangka mewujudkan kawasan Dorak-Tanjung Mayat menjadi pusat pertumbuhan kota baru, Pemerintah Daerah telah membangun jalan lingkar Dorak-Tanjung Mayat dengan aspal Hot Mix yang cukup representatif, diharapkan dengan tuntasnya pembangunan jalan tersebut dapat memicu munculnya sentra-sentra ekonomi baru sehingga kawasan ini menjadi pusat pertumbuhan kota yang mampu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Meranti.

Sejauh ini dari beberapa kali peninjauan Bupati Drs. H. Irwan M.Si menilai proses pembangunan jalan lingkar sudah cukup baik hanya saja terkendala pada proses pembangunan jembatan yang menyatukan Dorak-Tanjung Mayat yang menurut Bupati sangat lambat jika dibiarkan berlarut-larut dikawatirkan akan menghambat penuntasan pembangunan jalan.

"Saya melihat proses pembangunan jembatan sangat lambat jika begini terus dikawatirkan akan menghambat proses pembangunan jalan karena penuntasan jalan sangat bergantung dari jembatan penghubung ini," jelas Bupati, disela peninjauan Rabu sore, (30/8/2018).

Pembangunan jalan sangat tergantung dari tuntasnya proses pembangunan jembatan penghubung jalan lingkar Dorak-Tanjung Mayat, dikawatirkan jika jembatan tidak selesai maka dana yang telah dianggarkan untuk pembangunan jalan tidak terserap, otomatis proyek pembangunan akan tertunda setahun lagi. Ditambah lagi dengan kondisi keuangan yang serba tidak pasti saat ini akan semakin mempersulit penganggaran.

"Kita ingin perkembangan kota baru ditarik kesini (Dorak-Tanjung Mayat.red), syaratnya jalan lingkar harus tuntas dan penuntasan jalan lingkar sangat bergantung pada jembatan penghubung ini, kita tidak ingin gara-gara jembatan tidak siap pembangunan menjadi tertunda setahun lagi," papar Bupati.

Untuk itu ia mengintruksikan kepada Dinas PU Meranti untuk mendorong kontraktor dapat menuntaskannya dalam sisa waktu 3 bulan kedepan.

"Saya minta Dinas PU untuk kendorong kontraktor dapat menuntaskan pembangunan jalan dan jembatan dalam sisa waktu 3 bulan kedepan dan harus ada jaminan jembatan dapat dituntaskan," ujar Bupati.

Harapan Bupati jalan lingkar Dorak sampai ke Tanjung Mayat yang menjadi program perluasan kota, dapat menopang pengembangan kawasan bisnis baru diwilayah tersebut, Selain itu kemacetan Kota Selatpanjang dapat teratasi.

Bupati meyakini penuntasan pembangunan jalan Dorak-Tanjung Mayat yang saat ini tengah digesa akan mampu memberikan multyplier efek terhadap peningkatan taraf ekonomi dan kesejahteraan masyarakat, seperti yang berdampak pada pembangunan jalan penghubung Desa Bokor-Desa Sendaur yang membuat geliat ekonomi dikawasan itu semakin baik.

"Pembangunan jalan dan jembatan menjadi fokus utama kita karena sangat mempengaruhi kesejahteraan masyarakat, Jika ini terus digesa kami yakin kemismkinan akan dapat diturunkan secara signifikan," pungkas Bupati. [raf]



 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat