Jumat, 02 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Peristiwa
PKK se Kecamatan Bengkalis Berlomba Masakan Menu Serba Ikan
Rabu, 23 Agustus 2017 - 10:08:20 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Perwakilan dari masing-masing 7 Tim Penggerak PKK Kecamatan Se-Kabupaten Bengkalis mengikuti lomba masakan menu serba ikan.

Kegiatan ini dalam upaya mengkampanyeka masyarakat makan ikan (Gemarikan). Kegiatan dilaksanakan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis tahun anggaran 2017, Rabu (23/08/2017) pagi, bertempat di halaman kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis Jalan Pertanian Bengkalis.

Lomba masakan untuk balita dan kudapan/snack bermenu ikan dimulai pada pukul 7.30 Wib. Sementara lomba masak untuk keluarga bermenu ikan dimulai pukul 08.00 Wib dengan durasi waktu selama 1.30 menit.

Dengan mendatangkan juri dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Riau Eliza Suraya, Chef profesional dari Pekanbaru Rudi, ahli Tata Boga Pekanbaru Ibu Eni, Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Ibu Nurahmi dan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis Yesika.

Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis Amril melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Perikanan Muchlizar saat ditemui disela-sela acara berlansung.

Muchlizar mengatakan, penyelenggaraan lomba menu masakan ikan tingkat Kabupaten Bengkalis tahun ini, bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK kabupaten Bengkalis, dengan mengusung tema, "menu masakan ikan untuk masyarakat".

Ditambahkannya lebih lanjut, adapun 3 jenis menu masakan berbahan baku dari ikan yang dilombakan terdiri dari, menu ikan untuk keluarga, menu ikan untuk balita dan menu ikan untuk kudapan/snack.

"Kita meminta kepada peserta lomba menu masakan ikan untuk dapat memasakkan menu tersebut, berasal dari daerahnya masing-masing, dan kita juga berharap melalui lomba menu serba ikan ini, dapat mendorong lahirnya inovasi baru serta sekaligus mendukung mempromosikan makanan khas daerah Kabupaten Bengkalis,” pinta Muchlizar. [las]




 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat