Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
BBM Langka di Bengkalis, Ini Keterangan Pertamina
Kamis, 29 Juni 2017 - 19:22:28 WIB

SULUHRIAU, Bengkalis- Area Manager Communication & Relations Sumbagut Fitri Erika mengatakan, pelayanan Bahan Bakar Minyak (BBM) ke konsumen di Bengkalis disalurkan melalui lima lembaga penyalur Agen Premium Minyak Solar ( APMS).

"Penyaluran bahan bakar jenis premium telah ditambah mulai Juni 2017 sebanyak 10 persen dari jumlah biasa, 1332 kilo liter per bulan," kata Fitri melalui keterangan tertulis yang diterima Republika.co.id, Kamis (29/6).

Lima lembaga penyalur APMS adalah, APMS 16.287.643 di teluk pambang kecamatan bantan, APMS 16.287.647 yang terletak di jalan lembaga desa Wonosari, APMS 16.287.623 di desa selat baru kecamatan bantan, APMS 16.287.649 di meskom bengkalis, dan APMS 16.287.603 di kelurahan rimba sekampung kecamatan Bengkalis.

Pasokan BBM, kata Fitri, disuplai dari Terminal BBM Dumai di Riau. Dia mengatakan, Pertamina akan memastikan stock Premium tersedia dalam jumlah yang cukup di semua lembaga penyalur resmi Pertamina.

Dia juga menginformasikan, jika ada keluhan terhadap layanan maupun produk bisa menghubungi contact pertamina di nomer kontak 1500000.

Sebelumnya, warga Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau mulai kesulitan mendapatkan BBM jenis Premium di daerah itu sejak hari pertama Idul Fitri 1438 Hijriah.

"Sejak hari raya pertama, BBM jenis premium sudah mulai susah didapat, meski sudah berkeliling kami mencarinya tapi tetap tidak ada yang menjual" kata Indah warga Kecamatan Bengkalis, di Bengkalis, Rabu (28/6/2017).

Sementara itu, pedagang BBM yang berada di desa Air Putih, Defita menyebutkan bahwa kelangkaan BBM disebabkan lambannya pasokan terutama jenis premium. "Mobil yang membawa premium belum masuk, mungkin karena kondisi penyeberangan roro saat ini banyak penumpang sehingga harus antre lama untuk bisa sampai ke Pulau Bengkalis," [Rol]




 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat