Senin, 17 Agustus 2026 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat | Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
 
 
☰ Metropolis
Ingin Bersinergi Atasi Maksiat,
FPI dan Beberapa Ormas Sambangi Kantor Satpol PP Pekanbaru
Kamis, 08 Juni 2017 - 17:45:35 WIB

SULUHRIAU, Pekanbaru- Front Pembela Islam (FPI) dan gabungan sejumlah ormas Islam mendatangi Kantor Satpol PP Pekanbaru, Kamis (7/6/2017).

Maksud kedatangan organisasi ini ingin besinergi dengan pemerintah melalui Satpol PP dan instansi terkait untuk memberantas maksiat yang ada di Pekanbaru.

"Kami ini datang menyampaikan beberapa hal dan terkait ibauan di bulan suci Ramadan. Ini juga bagian evaluasi kerja Satpol PP," tegas Ketua FPI Pekanbaru Muhammad Alhusni Thamrin.

Ormas Islam ini juga mendiskusikan soal masih adanya kegiatan panti pijit, karoke yang masih buka di bulan Ramadhan. Melalui diskusi ini, kata Thamrin pihaknya baru tahu bahwa saat ini Satpol PP kekurangan personil.

"Pihak Satpol PP sudah bekerja maksimal. Kita sudah mengetahui Satpol PP tidak mengurus ini saja. Satpol PP juga menjaga di 12 kecamatan dan 83 kelurahan. Personil yang kurang itu yang dipecah untuk mengamankan. Kami memahami kekurangan personil itu," jelasnya.

Untuk itu, FPI dan beberapa ormas lain hendaknya ikut dilibatkan bersinergi dalam mengantisipasi hal ini. "Kita akan berkoordinasi dan menginformasikan kepada satpol pp. Sejauh ini kita selalu koordinasi dengan Polsek dan Polres," katanya.

Sementara itu, Kepala Badan Satpol PP Kota Pekanbaru Fahmi Adrian, mengapresiasi kedatangan beberapa ormas ini. "Dengan begini kita bisa menyamakan persepsi dan minside, ke depan kita akan bersama-sama mewujudkan visi kota Pekanbaru yang madani," katanya.

Dikatakan, pihaknya juga sudah menyampaikan, selama ini Satpol PP terus lakukan pengawasan. Hanya saja saat ini personil Satpol PP masih terbatas. "Kita juga sampaikan. Untuk mensiasati kekurangan personil kita terima laporan dari masyarakat," tutupnya. [yas]




 
Berita Lainnya :
  • Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Mafirion: Agrinas Jangan Beri KSO kepada Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
    02 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    03 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    04 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    05 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    06 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    07 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    08 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    09 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    10 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    11 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    12 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    13 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    14 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    15 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    16 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    17 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    18 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    19 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    20 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    21 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    22 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat