Senin, 17 Agustus 2026 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat | Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana | Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas | Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
 
 
☰ Peristiwa
Ngelak Jalan Berlubang, Kecelakaan Motor Tabrak Mobil di Siak Tewas 2 Oarang
Jumat, 24 Maret 2017 - 17:17:03 WIB

SULUHRIAU,Siak- Kecelakaan lalu lintas merenggutnya kembali terjadi. Kali ini terjadi di Jalan Lintas Sungai Pakning-Siak, Kabupaten Siak Sri Indrapura, Riau, Jumat (24/3/2017).

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Kejadian ini sempat mengaketkan warga Dusun Mekar Jaya, Kampung Sungai Tengah, Kecamatan Sabak Auh, Siak, karena terdengar dentuman tabrakan kendaraan di jalan lintas tersebut.

Sejumlah warga di TKP pun mengaku melihat tiga orang korban denagn segar mengalir dan terkapar di jalan itu. Tidak sedkit warga histeris melihat kondisi korban, karena memang jalan tersebut cukup ramai setiap harinya.

Ada yang mengatakan, beberapa saat kejadian itu, dua di antaranya tampak sudah tak bernafas lagi. Sedangkan satu orang lagi patah kaki dan mengerang kesakitan. Sementara rintik gerimis masih terus membasahi.

"Ngeri melihatnya, darah mengusur di bagian kepala korban, ya kita tak kenal korban," ujar seseorang di TKP menggerutu.

Sementara itu, Kapolres Siak AKBP Restika Pardamean Nainggolan melalui Kasat Reskrim mengatakan, kejadian itu sekitar pukul 07.30 WIB. Hingga pukul 10.00 WIB anggotanya masih menyelidiki dan mengambil data korban.

Dijelaskannya, dalam kejadian itu, dua orang meninggal dunia di tempat, sedangkan seorang lagi mengalami patah kaki. Korban mengendarai motor Suzuki Shogun BM 5800 AC yang dikendarai oleh Syafrizam (46). Ia membonceng istrinya Murni Harahap (38) dan anaknya Lakfi Hakim (5).

"Mereka diketahui warga Jalan Pemda RT 007 RW 003 Benteng Hulu, Kecamatan Mempura. Korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk,"jelas dia.

Sepeda motor yang dikendarai korban diduga telah menabrak mobil Opel Blazer BM 1743 AC. Sopir mobil itu Muallimin (38), warga Sungai Tengah, Sabak Auh 2, dalam kejadian itu juga mengalami luka-luka.

Ditabahkan, awalnya motor shogun datang dari arah Siak menuju Sungai Pakning saat cuaca dalam keadaan gerimis. Sedangkan kondisi jalan lurus namun berlubang.

Sesampai di TKP tiba-tiba sepeda motor iti oleng kekanan. Pihaknya memperkirakan tengah mengelakkan lobang yang berada di badan jalan sebelah kiri.

Dalam waktu bersamaam datang mobil Opel Blazer dari arah berlawanan. Karena jarak sudah sangat dekat masing-masing tidak dapat mengelak lagi.
"Maka terjadila tabrakan antara kedua kendaraan di badan jalan sebelah kanan dari arah kedatangan sepeda motor," kata dia.

Dari analisa pihaknya, penyebab karena faktor manusianya. Diduga karena kelalaian pengendara sepeda motor oleng kekanan untuk menghindari lubang di badan jalan sebelah kiri dari arah kedatangannya. Kemudian juga karena faktor jalan yang berlibang tanpa rambu-rambu. "Selain itu juga karena faktor cuaca, yang gerimis," kata dia.

Pihaknya sudah mengumpulkan saksi dalam peristiwa itu. [man,hem)



 
Berita Lainnya :
  • Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
  • Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
  • Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Dibalut Pakaian Adat Nusantara, Upacara HUT ke-81 RI di Pemko Pekanbaru Berlangsung Khidmat
    02 Di Balai Pauh Janggi, Kemenkum Riau Serahkan Remisi HUT ke-81 RI untuk Narapidana
    03 Peringati HUT ke-81 RI, Kemenkum Riau Tegaskan Komitmen Layani Rakyat dengan Integritas
    04 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    05 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    06 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    07 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    08 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    09 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    10 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    11 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    12 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    13 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    14 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    15 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    16 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    17 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    18 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    19 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    20 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    21 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    22 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat