Kamis, 01 Oktober 2026 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel | Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda | Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi | Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif | Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru | Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
 
 
☰ Metropolis
Lagi, Gaji Petugas Kebersihan Pekanbaru Terlambat
Rabu, 01 Maret 2017 - 17:49:57 WIB
Foto suluhriau.com

SULUHRIAU, Pekanbaru- Beberapa petugas kebersihan Pekanbaru mengaku sudah dua bulan belum menerima gaji. Di sisi lain, kota harus tetap bersih.

Keluhan itu datang dari Armen (nama samaran-red), ia mengaku belum menerima gaji. Selama ini bertugas memungut sampah di beberapa titik jalan di Pekanbaru ini. "Katanya sih dalam waktu dekat ini dibayar, tapi belum juga," ujar Aremen, Rabu, (1/3/2017). 

Di sisi lain, Pekanbaru ditutut untuk bersih dari sampah. Semestinya menjadi pelajaran berharga ketika sampah pernah menumpuk dimana-mana akibat konflik gaji petugas kebersihan ini.

Petugas kebersihan yang belum gajian itu ada sekitar 1.200 orang. Mereka paling lambat membuang sampaj ke TPA dari jalan sekitar pukul 08.00 WIB. Akibat belum gajian ini dikhawatirkan sampah akan menumpuk lagi.

Petugas ini mengaku berupaya maksimal bekerja, namun hak belum didapatkan.

Menyikapi hal ini, Kadis Lingkungan Hidup dan Kebersihan Pemko Pekanbaru, Zulfikri tidak membantah jika THL di bawah OPDnya belum belum menerima gaji. "Ya, sudah dua bulan gitu," katanya.

Dikatakan Zul pihaknya sudah berupaya memperjuangkannya, permintaan pencairan gajike BPKAD Pemko Pekanbaru. Namun, belum terealisasi. "Invoice pencairan gaji sudah kita kirimkan," katanya.

Menjawab hal ini, Plt BPKAD kota Pekanbaru, Alek Kurniawan mengatakan, pihaknya siap untuk memproses seluruh permintaan pencairan dengan catatan semua persyaratan lengkap.

"Jika belum diproses, mungkin ada syarat yang kurang lengkap diserahkan pihak dinas terkait," pungkasya. (yas)





 
Berita Lainnya :
  • Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
  • Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
  • Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
  • Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
  • Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bekuk Pengedar 122 Pil Ekstasi di Parkiran Hotel
    02 Terungkap Dalam Sidang Tipikor, Saksi Ungkap Suhardiman Bahas Land Cruiser Jelang Penetapan Sekda
    03 Inflasi Riau September 2026 2,79 Persen, Dipicu Perawatan Pribadi dan Transportasi
    04 Evaluasi Tarif Paten dan Hak Cipta, Kanwil Kemenkum Riau Dukung Layanan KI Lebih Inklusif
    05 Kanwil Kemenkum Riau Monitoring Pelaksanaan Bantuan Hukum bagi Warga Binaan di Rutan Pekanbaru
    06 Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasula, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pidato Kebangsaan Via Virtual
    07 Prabowo Lantik Suyudi Jadi Kapolri, Listyo Sigit Bergeser ke KSP, Ini Daftar Lengkap Perubahan Posisi Pejabat
    08 Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila, Kapolres Kampar Tegaskan Pancasila Kompas Pengabdian
    09 Komjen Pol Suyudi Ario Seto Segera Gantikan Listyo Sigit Jadi Kapolri
    10 Usai Komisi XIII DPR, 10 Bangunan Bak 'Apartemen Mewah' di Lapas Cibinong Dibongkar
    11 Bayi Gajah Jantan Lisa Lahir di Tesso Nilo, Diberi Nama Ganesha oleh Titiek Soeharto
    12 Kembangkan Kasus IRT, Polres Kampar Tangkap Pria Simpan 7 Paket Sabu
    13 Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100 pada Verifikasi Rencana Aksi Program KI Triwulan III 2026
    14 Dorong Penguatan SIKIDA, Kanwil Kemenkum Riau Koordinasi dengan Pusdatin Kemenkum
    15 Fasilitasi Ranperda Pemajuan Kebudayaan, Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Meranti
    16 Perkuat Kesiapsiagaan Bencana, Kanwil Kemenkum Riau Bahas Ranperda Kuantan Singingi
    17 Bidik Pasar Malaysia, KADIN dan Bea Cukai Siapkan Skema Bersama untuk Ekspor UMKM Dumai
    18 RT di Tapung Hulu Ditangkap Jual Sabu, 1,57 Gram Diamankan
    19 Perkuat Koordinasi Kelembagaan, KPU dan Kejati Riau Teken Perjanjian Kerja Sama
    20 Petakan Isu Hukum Berbasis Data, Kanwil Kemenkum Riau Libatkan Lintas Instansi
    21 Kanwil Kemenkum Riau Bahas Strategi Implementasi Standar Layanan Bantuan Hukum
    22 63 Pejabat Pemko Pekanbaru Berganti Posisi, Berikut Nama dan Jabatannya
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat