Senin, 17 Agustus 2026 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti | Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap | Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang | Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan | Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan | Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
 
 
☰ Metropolis
Surat Suara Pilkada Kampar Belum Dilipat,
Selesai Dilipat, 233 Surat Suara Pilkada Pekanbaru Rusak
Selasa, 24 Januari 2017 - 09:08:55 WIB

PEKANBARU, Suluhriau- Ratusan surat suara pilkada Pekanbaru rusak. Sementara surat suara pilkada Kampar sampai saat ini belum disortir dan dilipat.

Sbanyak 233 surat suara pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru rusak. Ini diketahui setelah komisi pemilihan umum (KPU) Pekanbaru menyelesaikan penyortiran dan pelipatan 584.900 lembar surat suara, sehingga jumlah surat suara yang rusak dan tidak rusak mencapai 585.133 surat suara.

Anggota KPU Pekanbaru Yelli Noviza menyebutkan, seluruh surat suara yang rusak belum dimusnahkan karena KPU melalukan rapat pleno. Namun dipastikan pemusnahannya disaksikan para pemangku kepentingan seperti kepolisian dan tim sukses empat pasangan calon serta pantia pengawas.

Selain surat suara, kata Yelli, KPU juga sedang menunggu segel dan hologram, nantinya seluruh logistik dan perlengkapan pemilihan kepala daerah disusun rapi dan disimpan di gudang, sebelum didistribusikan ke panitia pemilihan kecamatan (PPK).

Sementara KPU Kampar memastikan surat suara untuk pemilihan bupati/wakil bupati Kampar sudah selesai dicetak. Namun belum disortir dan dilipat. Ketua KPU Kampar Yatarullah menjelaskan, jumlah surat suara yang dicetak sebanyak 495.704 lembar, sudah temasuk tambahan 2,5 persen per tps dan 2000 lembar surat cadangan untuk pemilu ulang.

Keterlambatan pencetakan dikarenakan KPU Kampar menunggu keputusan ma terkait kasasi yang di ajukan bapaslon Alfisyahri-Asbin Wibowo yang tidak diloloskan sebagai peserta pilkada serentak 2017. (slt)




 
Berita Lainnya :
  • Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
  • Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
  • Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
  • Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
  • Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Obor Menyala di Tengah Hening, Forkopimda Kampar Renungan Suci di TMP Kusuma Eka Bhakti
    02 Digerebek di Peron Sawit, Pengedar Sabu di Kampar Kiri Hilir Ditangkap
    03 Bersama UAS dan Habib Syahab, Ribuan Jamaah Hadiri Maulid Nabi di Masjid Hajjah Rohana Rimbo Panjang
    04 Seharian Penuh Keceriaan Warga RT 06/RW 03 Putri Tujuh Rayakan HUT ke-81 RI dengan Berbagai Perlombaan
    05 Operasi PETI di Kampar Kiri, 2 Rakit Tambang Emas Dibakar dan 1 Mesin Diamankan
    06 Local Media Community Gandeng Google Perkuat Ekosistem Media Lokal
    07 PWI Riau Ingatkan Anggota Segera Reaktivasi KTA
    08 Maumere Diguncang Gempa Kuat, Ruang Tunggu Pelabuhan Laurentius Say Roboh
    09 Jelang HUT ke-81 RI, Wabup Kampar Kukuhkan 30 Putra Putri Paskibraka 2026 di Balai Bupati
    10 Kwarnas Anugerahkan Lencana Darma Bakti ke Kak Sulastri di Peringatan Hari Pramuka ke-65
    11 UMKM Dumai Diajak Naik Kelas, Kemenkum Riau Genjot Legalitas Lewat Perseroan Perorangan
    12 Dorongan Inovasi Daerah, Kemenkum Riau Gaungkan Pentingnya Lindungi Kekayaan Intelektual
    13 142 Kali Terbakar Sejak Januari 2026 di Pekanbaru, 2 Orang Meninggal
    14 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
    15 10 Hektar Lahan Gambut Terbakar di Kualu Nenas, 55 Personel Gabungan Berjibaku Padamkan Api
    16 Resahkan Warga, Polsek Kampar Kiri Bakar Rakit Tambang Emas Ilegal di Desa Terusan
    17 Harmonisasi 5 Ranperbup Kampar, Kemenkum Riau Pastikan Regulasi Pas dan Tidak Tabrak Aturan
    18 Kemenkum Riau Dorong Penguatan Sinergi dan Profesionalisme Advokat
    19 September 2026, 2,4 Juta Warga Singapura Terima Bantuan Tunai hingga Rp8,3 Juta
    20 Perdana Dilakukan di Pekanbaru, Wali Kota Ajak Kepala OPD Menginap Bersama Retreat RT-RW
    21 Kemenkum Riau Dorong Civitas Akademika UIR Lindungi Inovasi Melalui Paten
    22 Remaja 18 Tahun Terjun ke Sungai Siak di Bawah Jebatan Leighton, Begini Detik-detik Penyelamatan Polisi
     
    Redaksi | Indeks Berita
    Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik
    © SuluhRiau.com | Pencerahan Bagi Masyarakat